8月のとある金曜日、いつもの
きしやさんへ~♪
いつも土曜日や祝日に行くので、平日に訪問するのは珍しく、店内の雰囲気がどことなく平日っぽい感じでした。
大衆居酒屋割烹 きしや
外観はほぼ毎回撮影しています。
主人が「たまには撮影角度を変えたら?」と言うので、変えてみました。
この日のおすすめメニューはこのような感じ。
なんこつ唐揚げやカマンベールチーズフライなど一部はレギュラー化しているような・・・(笑)
この日やっとこの赤霧島が空になりました。
春からトータルで数本いただいたと思います。
私はカシスオレンジもいただきました。甘いお酒って好きです。
久しぶりに こはだ酢
酢が少し甘めなところが自分好みです。
この日のおすすめ さきいか天
噛んでいくと甘さを感じますね。
お好みで、七味マヨネーズと一緒に♪
やはり外せない 冷やしトマト
これは げそ南蛮揚げ だっと思います。
カリっと揚がった衣に味がついていて、お酒がすすむ1品です♪
焼き鳥5本セット
(鳥皮・タン・とり・かしら・ねぎ)
きしやさんの焼き鳥メニューはこの5本セットか、とり軟骨(4本)、つくね(3本)、ホルモン串焼き(3本)、手羽焼き(2本)があり、どれも数本セットになっています。
〆は 梅茶漬け
この優しい味の出汁と梅肉のバランスが好きです。山葵は全部入れるのがおすすめ♪
とても美味しくいただきました!
ごちそう様でした。
そろそろ、もつ鍋を食べなくちゃ~。
大衆居酒屋割烹 きしや
住所: 横浜市神奈川区子安通2-252
営業時間: 16:00~23:00 (L.O. 22:30)
定休日: 日/一部の祝日
備考: 店内全面喫煙可