9月初旬のとある金曜日、仕事が早く終わったので、いつもの
きしやさんへ行ってみました。
※本日はコメント欄をクローズさせていただきます※
大衆居酒屋割烹 きしや
これはいつもの入口ではなく、国道側にある別の入口です。
店内に入るとほぼ満席で、1つだけ空いていたテーブル席へ座りました。
お隣の大テーブルではグループの方がいらして、ちらっと見てみると・・・
あっ、あれはもしかして!?
なんと、そのグループの中にブロ友さんがいらっしゃいました。約2年ぶりの再会♪なのですが、先方がまだ気づいていないので、はずかしがり屋の主人に相談してこっそりカウンター席へ移動しました(笑)
もちろん後日お伝えしたのですが、当日はご挨拶もせず失礼しました(笑)
カウンター席にボトルと炭酸割りのセットを用意していただき、この日のおすすめメニューをチェック。
ニラ玉
きしやさんのニラ玉はこの鍋で煮てあります。お汁は甘くないタイプです。
ねぎカルビ炒め
わりと濃い味付けで、お酒に合いますよ。
ねぎは少なめでお肉がたっぷり♪
キムチ豆腐
出汁がきいた、あっさりめのキムチ味です。
大きなお豆腐が玉子と豚肉の下に隠れています。
自家製 餃子
手作りなのがうれしい! 美味しそうな焼き色です。
餃子同盟の会員なので、どうしてもこの角度から撮影したくなります(笑)
甘いものが欲しくなり カシスオレンジ
まだ〆ませんが 焼きおにぎり
香ばしく焼けた部分が特に好きです。
やはり注文してしまう 冷やしトマト
貧血防止に ほうれん草おひたし
いつか、鰹節抜きで・・・とお願いしてみたい。
〆は ポテトサラダ
途中で焼きおにぎりをいただくなんて、きしやさんでの食事が夕食化しています(笑)
とても美味しくいただきました!
ごちそう様でした。
大衆居酒屋割烹 きしや
住所: 横浜市神奈川区子安通2-252
営業時間: 16:00~23:00 (L.O. 22:30)
定休日: 日/一部の祝日
備考: 店内全面喫煙可