「スターバックス」で、栗のパウンドケーキを・・・

とある日曜日の朝、時間をつぶすために入ったスターバックスで、を使ったパウンドケーキをいただきました。

※本日もコメント欄をクローズさせていただきます※


利用した店舗は、横浜ベイクォーター店

横浜ベイクォーターの3Fにあり、通路を挟んだ両側に席が配置してあります。それぞれ違ったタイプの椅子やテーブルがあり、私が利用したエリアは数人が一緒に座ることができるような長いクッションタイプの席に小さな丸いテーブルが配置されていました。





コーヒー&エスプレッソケーキ マロン
(これが正式名称です)

を使ったパウンドケーキです。栗の実と栗のペーストを生地に混ぜ込み、そこにココアパウダー・バター・ラム酒を加えているそうです。

表面だけではなく、中にもが入っていますよ。


しっとりしていて、わりとお腹にたまるタイプ。軽めの朝食としても良さそうですよ。
ごちそう様でした!


浜雪


横浜グルメを中心とした神奈川・東京の食べ歩きの記録です。
旅先の温泉宿や食べ歩きもあります。詳細はカテゴリ一覧をご覧くださいませ。

ブログ内の検索

店名、住所の一部、温泉地、メニュー名などで検索すると関連記事が一覧で表示されます。

年・月別 書庫

2017年以前の記事はYahoo!ブログから移行後のメンテナンスが完了していないものがあります。各年をクリックすると月別リストが表示されます。

RSSリンクの表示