横浜・新子安 あん肝ポン酢 『きしや』

昨日はとても寒かったですね。
街中では厚手のコートやダウンジャケットを着ている方を多く見かけました。私も厚着をして、マフラーと手袋を身につけて外出しましたよ。
 
先日のことですが、約2週間ぶりに
いつもの『きしや』さんへ行ってきました。
 
 
大衆居酒屋割烹 きしや

この暖簾を見ると、いつもホッとします。
この日はちょっと違う角度から撮影してみました。


 
とても寒い日だったので赤霧島のボトルと一緒にお湯をお願いしました。



まずは、私の大好物から~
 
あん肝ポン酢


臭みはまったくなく、濃厚で美味しい



オニオンスライス
とてもヘルシーなおつまみですね。私はいつものように、鰹節のない部分をいただきます。
辛くないのでパクパク食べられますよ。



だし巻き玉子
ほんのり温かい状態でした
  ホッとする美味しさです。



角煮
しっかり味がしみていて、とてもやわらかく仕上がっています。オフ会でいただいた時よりも煮汁の甘みが少し控えめでしたが、やはり美味しいですね。



翌日が休みだったので…
にんにく揚げ
風邪予防のためスタミナをつけました。
塩加減が絶妙です。



コーンバター
コーンが鉄鍋で炒められた状態だろうと思っていましたが、違っていました(笑)
レンゲを使っていただきます。



もちチーズ
厚切りの角餅をカットして、その間にプロセスチーズが挟まれています。カリッと揚がった春巻の皮との相性が良いですよ。
お店の方にお願いして、別皿でケチャップをいただきました。



この日で赤霧島を飲みきり、お店にまだ在庫があったので、同じ1升瓶をキープさせていただきました~


この日はお湯割りで体がポカポカに~。
とても美味しくいただきました
 

 
大衆居酒屋割烹 きしや
住所: 横浜市神奈川区子安通2-252
JR/京急線の新子安駅から徒歩約1~2分
営業時間: 17:00~23:00 (L.O. 22:30)
定休日: 日/一部の祝日

浜雪


横浜グルメを中心とした神奈川・東京の食べ歩きの記録です。
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