先日、久しぶりに牛しゃぶ牛すき食べ放題に行ってきました。
10年ぶりとは言いませんが、そのくらい久しぶりのチャレンジです。
牛しゃぶ牛すき食べ放題
但馬屋 (たじまや)
お店は、横浜駅西口のヨドバシカメラの地下2階にあります。
2000円以下のコースもあります。
この価格ならば、食べ放題に負けることはないだろうと思い、いざ入店
上しゃぶしゃぶコース(2人分)を注文しました。
※「しゃぶしゃぶ」か「すき焼き」か、テーブル単位でどちらか一方を選択します。
このコースは
・牛肉(上ロース)、豚肉(バラ・ロース)、鶏肉(もも)はオーダー制
・野菜、薬味、ご飯、麺類、アイス等はバイキング制
全コースとも
・オーダーから50分でラストオーダー
・70分で退席
しゃぶしゃぶの鍋は2つに分割されていて、基本の日高昆布だしともう1つ、テーブル単位で選ぶことができます。
私達は旨辛チゲだしを選びました。あまり辛くなかったです(笑)
つけだれは定番のポン酢、そしてごまだれです。
初めに、豚肉と牛肉が2皿ずつ提供されます。これを完食後、お肉はオーダー制となるようです。
どちらかと言うと、こういう場合は豚肉の方が好きです。
野菜は自分の好きなものを取ってきます。
野菜が高いこの時期にしては、いろいろな種類が置いてありました。
とりあえず、白菜・ネギ・玉ねぎ・水菜・しめじ・えのきなど。
豚肉はバラも選べるのですが途中まで気付かず
「豚肉をください」と注文していたら、常にロースが提供されていました。
私達はライスをいただかず、野菜とお肉だけをパクパクと~。
野菜を追加してヘルシーに
エノキ・ニラ・玉ねぎ・小松菜・エノキ・ニラ
味変用の薬味も持ってきました。でも、なくても良かったです(笑)
フライドオニオン・七味・黒胡麻・塩
そろそろお腹がいっぱいになってきたので、私はひと休み。
イチゴアイス・バニラアイス
その間に、主人は牛肉を1皿。
3回目のオーダーを取ってくれた方が「豚肉はバラとロースがありますが…」と言ってくださったので、ここで初めてバラ肉を追加。あっ、ロースも追加しました。
最初からずっとバラ肉を食べるべきだったとちょっとだけ後悔
しかし、もうお腹はいっぱいになっていたので〆にはいります。
ニラ・ラーメン・うどん
どれもひと口ずつ(笑)
最後に、2人ともアイスでお口直し。
抹茶アイス・イチゴアイス
2人で、合計13皿のお肉をいただきました
うん、負けてない
※本日はコメント欄をクローズさせていただきます
※
https://gourmet.blogmura.com/kanagawagourmet/
牛しゃぶ牛すき食べ放題
但馬屋
住所: 横浜市西区北幸1-2-7
住所: ヨドバシカメラ B2F
営業時間: 11:00~23:00(L.O.22:30)
※ランチメニューは11:00~16:00
定休日: 基本的に無休