横浜 『虎屋菓寮』 冷し白玉胡麻餡添え

とある土曜日の午後、1ヶ月半ぶりに和スイーツをいただきに行ってきました。
 
 
虎屋菓寮
(とらやかりょう)
 
私の大好きなお店の1つです。

 
注文したのは5月31日までの季節限定メニュー
冷し白玉胡麻餡添え
 


 
煎茶を付けたセットにしました。


 
なめらかに仕上げた胡麻餡白玉の組合せです。


 
胡麻の風味が良くて濃厚な餡は甘すぎず、餡だけでも食べられる美味しさです。
冷たい白玉はツヤツヤしています。
白玉の中はやわらかく、なめらかな胡麻餡との相性がすごく良かったです。


とても美味しくいただきました!
5/31までの提供予定なので、お好きな方はぜひ~♪
 

 
虎屋菓寮(とらやかりょう)
住所: 横浜市西区高島2-18-1
住所: そごう横浜店 B2F
営業時間: 10:00~19:45 (L.O.19:15)
定休日: そごう横浜店に準ずる

浜雪


横浜グルメを中心とした神奈川・東京の食べ歩きの記録です。
旅先の温泉宿や食べ歩きもあります。詳細はカテゴリ一覧をご覧くださいませ。

ブログ内の検索

店名、住所の一部、温泉地、メニュー名などで検索すると関連記事が一覧で表示されます。

年・月別 書庫

2017年以前の記事はYahoo!ブログから移行後のメンテナンスが完了していないものがあります。各年をクリックすると月別リストが表示されます。

RSSリンクの表示