横浜 『ビストロ ガブリ』 で、美味しいお肉を・・・

8月上旬のとある土曜日の夕方、お肉を食べたくなり、電車で横浜へ~。
 
開店直後に、こちらのお店へ行ってみました。
 
 
ビストロ ガブリ
横浜東口店
 
店頭写真は帰る時に撮影しました。
お見送りをしてくれた男性に「(外観)写真を撮らせてください」とお願いしたら、さわやかな笑顔でこちらに向かってポーズを…(笑)


 
お店はそんなに広くはありませんが、カウンター席とテーブル席があります。
ほとんどの席が予約席でしたが、入口近くのテーブル席が空いていました。
 
オープンから19時までハッピーアワーです
スパークリングワインだけは、1杯限りの注文だそうです。


 
 
スパークリングワイン
ボトルの写真を撮っていないので名前は分かりませんが、こんなに注いであります!


 
 
お通しは2種類のパン。
右側は胡麻が入っています。


 
 
通常のドリンクメニューです。
ワインリストは別にあるそうです。


 
この日のおすすめメニュー。
お肉だけでなく、新鮮な魚介類もありますね。


 
こちらの名物であるお肉のグリルは、店内の『お肉ボード』に詳しく書いてあります。焼き上がるまで時間がかかるので、最初に注文しておいた方がいいですよ。
 
 
フードメニューです。


 
 
真ダコとアボカドの
 サラダ仕立て
タコが美味しい♪


 
主人のメガジョッキ ハイボール


 
 
トリュフ大根
ほっくりと煮込んであります。

 


私のグラスワイン(赤)


 
 
自家製マルゲリータ
粉から全て手作りの自家製ピッツァです。


 
 
主人のメガジョッキ ハイボール


 
 
お肉のグリル(3種盛合せ)
『お肉ボード』から選んで注文しました。牛肉・豚肉・鶏肉の3種類です。


 
お肉は生の黒胡椒粒ホースラディッシュマルタ島の塩ソースを使っていただきます。
ホースラディッシュは豚肉用だと説明があったような…。
玉ねぎのグリルとマッシュポトテが添えてあります。




 
和牛だったと思いますが、「シンシン」という部位でした。やわらかい~。
旨みがあり、適度なサシが入っていて美味しい!


 
何という豚だったのか名前を思い出せません。
きれいなピンク色がステキ♪ これも美味しい!


 
鶏肉もジューシでした。


とても美味しくいただきました!
お店の方の接客が丁寧で、気軽に利用できる雰囲気がいいですね。
 

 
ビストロ ガブリ 横浜東口店
住所:横浜市西区高島2-6-32
住所:横浜東口ウィスポートビル1F
営業時間:
■ランチ
月~金 11:30~15:00(L.O.14:30)
土・日・祝 11:00~15:00(L.O.14:30)
■ディナー
月~土  17:00~23:30
日・祝日 17:00~23:00
フードL.O.は1時間前
ドリンクL.O.は30分前
定休日:年末年始など

浜雪


横浜グルメを中心とした神奈川・東京の食べ歩きの記録です。
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