横浜 「リゴレット オーシャンクラブ(THE RIGOLETTO OCEAN CLUB)」で、酔いひと時を・・・

とある土曜日の夜、半年ぶりにこちらのお店へ行ってみました。
THE RIGOLETTO OCEAN CLUB
(リゴレット オーシャンクラブ)

予約をしていませんでしたが、カウンター席が空いていたので入店できました。
店内の写真は公式HPからお借りしました。
実際の(夜の)店内は照明がかなり控えめになっています。
ボトルワインは2500円~いろいろ揃っていますので、気軽に飲めますね。
1本目はスパークリングワイン
マス イ マス カヴァ ブリュット レゼルヴァ

こちらのお店ではボトルの開栓はテーブルで行いますが、その後は席から少し離れたところにあるワインクーラーに置かれ、お店の方がサーブしてくれます。
それは見事なタイミングで注がれ、グラスが空になることは1度もありません。たくさんのお客さんで店内は混んでいたのに、素晴らしい対応でした。

それでは、お料理をいただきましょう。
生牡蠣は北海道 厚岸産岩手県 広田湾産三重県 浦村産兵庫県 播磨灘産の4種類。
生は苦手・・・という方は、1ピースにつき+50円でフレッシュトマトソースを添えた焼き牡蠣にすることが出来ますよ。
岩手 広田湾産 真牡蠣
はい、焼き牡蠣で登場です。

火の通し具合が絶妙で、ほど良くフレッシュ感が残っていました。中からジュワーっとエキスが出てきます。

これは自家製スペアリブ
1本から注文OKです。写真は2本あります。
バルサミコ酢をきかせたソースがとても良い味わい♪ お肉がやわらかくて、簡単に骨からはずれました。

マルゲリータ (6インチ)
ピザのサイズは6インチまたは10インチを選ぶことができます。
いろいろなお料理を食べたいので、2人なら6インチ(約15cm)で充分だと思います。
焼きたての熱々です。

ここでリフレッシュ♪
ずわい蟹とアボカドのサラダ
オニオンドレッシング+マヨでいただきます。隠れていますが、蟹の身がたっぷりありました。

1本目が空になり、2本目はワインを。
ルスタレ オーガニック
 コートデュローヌ ルージュ
赤ワインはテーブルに置かれます。お店の方がサーブしてくれるのですが、目の前にあると自分達のペースでどんどん注いでしまいますね(笑)

主人はお酒に強いので平気なのですが、私は少しお水が飲みたいな~と思い、カウンターの中にあるウォーターサーバーに何気に視線を向けると、その10秒後位にはグラスに入ったお水が目の前に提供されました。
ここでもう1度、お肉料理を注文します。
神戸ポークの肩ロース

炭塩粒マスタードサルサソースが添えられていましたが、やはり塩でいただくのが1番好きです。
肉質はやわらかく、脂身の甘さをすごく感じました。

最後はチーズプレート
3種類のチーズとドライフルーツとクラッカーのセットです。

チーズはミモレットブルーチーズ、もう1つは何だったか・・・忘れました。
ブルーチーズにはハチミツをたっぷりかけていただきます。これは最高の組合せですね
途中で追加のハチミツをお願いしたところ、すぐに(サービスで)持ってきてくれました。

とても美味しくいただきました!
今回はカウンター席を利用したので余計にそう感じたのかもしれませんが、こちらのお店の接客は動きがキビキビしていて、目配りが行き届いており、お客さんのちょっとした動き(気配)にも反応してくれる・・・すごく心地よい接客でした。
そうそう、店内ではお店の方が何かを確認し合う時などに(伊語?で)一斉に発声することがあります。最初は気になるかもしれませんが、すぐに慣れると思います。個人的には、夜の訪問が特におすすめです。
THE RIGOLETTO OCEAN CLUB
(リゴレット オーシャンクラブ)
住所: 横浜市神奈川区鶴屋町2-15
住所: CRANE YOKOHAMAビル1F
営業時間:11:00~26:00
(ランチ 11:00-15:00 L.O)
定休日:年内は無休、1月1日は休み

浜雪


横浜グルメを中心とした神奈川・東京の食べ歩きの記録です。
旅先の温泉宿や食べ歩きもあります。詳細はカテゴリ一覧をご覧くださいませ。

ブログ内の検索

店名、住所の一部、温泉地、メニュー名などで検索すると関連記事が一覧で表示されます。

年・月別 書庫

2017年以前の記事はYahoo!ブログから移行後のメンテナンスが完了していないものがあります。各年をクリックすると月別リストが表示されます。

RSSリンクの表示