「きしや」で、もつ鍋と焼酎を

きしやさんでのちょい飲み記事です。
1月の飲みの記録をまとめて記事にいたしまーす。

※本日はコメント欄をクローズさせていただきます※


大衆居酒屋割烹 きしや

1月は私が帰省したり母が上京したり…でバタバタしていたのできしやさんへ飲みに行ったのは2回だけでした。
20230408aa.jpg

2023年は1月5日から営業開始で、私達が訪問したのはその翌日。

赤霧島のボトル残量が少なかったので1本追加、そして私はカシスオレンジをいただきました。
20230408a.jpg

ホワイトボードの位置が遠かったので見えづらい写真になりましたが、この日のおすすめはこのような内容でした。
20230408b.jpg

2023年初のもつ鍋
20230408c.jpg

反対側から撮影するといろいろな部位のもつ、そしてスライスしたにんにくも見えますね。
20230408d.jpg

自家製の焼豚はぷるっとした脂身も美味しい~。
20230408e.jpg

アジフライ山芋の磯部揚げ冷やしトマトもいただきました。
20230408f.jpg

もつ鍋の〆はトマトチーズリゾット! お店の方が目の前で作ってくれます。もつや野菜の旨みがでたスープとトマトとチーズがよく合いますね。また食べたくなる味です。
20230408gg.jpeg

2回目の訪問は2週間後の金曜日。
私はまたカシスオレンジをいただきました。甘いお酒、好きです。
20230408n.jpg

この日もホワイトボードの位置が遠くて、スマホでの撮影はこれが限界でした。
20230408h.jpg

山かけ月見は提供時間が早いメニューで便利です。
20230408i.jpg

この日ももつ鍋をいただきました。この盛り具合がステキです。
20230408j.jpg

上からも撮影してみました。
鷹の爪や青唐辛子がのせてありますが軽めのアクセント程度でちょうど良い感じですよ。
20230408k.jpg

もつ鍋を見守りながら、もやし炒めだし巻き玉子肉じゃがコロッケ冷やしトマトをいただきました。
20230408l.jpg

もつ鍋が食べごろになりました♪ ぷるぷる食感のもつが美味しい~。
この日は〆のリゾットやおじやを注文せず、これで終了しました。
20230408m.jpg
美味しくいただきました。ごちそう様でした。

ブログ村
https://gourmet.blogmura.com/kanagawagourmet/

大衆居酒屋割烹 きしや
住所:横浜市神奈川区子安通2-252
TEL:045-441-9503
営業時間:16:00~23:00(L.O. 22:30)
定休日:日曜日/祝日の一部
※最新情報はお店へご確認ください

浜雪


横浜グルメを中心とした神奈川・東京の食べ歩きの記録です。
旅先の温泉宿や食べ歩きもあります。詳細はカテゴリ一覧をご覧くださいませ。

ブログ内の検索

店名、住所の一部、温泉地、メニュー名などで検索すると関連記事が一覧で表示されます。

年・月別 書庫

2017年以前の記事はYahoo!ブログから移行後のメンテナンスが完了していないものがあります。各年をクリックすると月別リストが表示されます。

RSSリンクの表示