「千房」でランチ ミックス広島焼き

早めのランチを済ませた後、15時頃に小腹が空くことはありませんか?

先日そんなことがあったのでおやつタイムお好み焼きを食べてきました。

※本日はコメント欄をクローズさせていただきます※


千房 そごう横浜店
お店は横浜そごうのレストランフロアにあります。

お好み焼きのメニューです。
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2種類のお好み焼きを注文しました。
注文が入るとカウンター席の前にある鉄板でお店の方が焼き始めます。

焼き上がったものが私達のテーブル席に運ばれてきました。お店の方が手際よくカットしていきます。
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それぞれ6等分にカットされました。
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マヨネーズの有無を確認後、お店の方がボトルに入ったマヨネーズを勢いよくかけていきます。
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少し離れたところから飛んでくるマヨネーズ♪
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出来あがりました。テーブルの上に青のりと鰹節があるのでお好みでどうぞ。
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ミックス広島焼き
具材は豚肉・小海老・いかの3種類です。
もちもちした太麺のそばが入っていてボリューム満点。
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ミックス焼き
こちらも具材は豚肉・小海老・いかの3種類です。
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主人は鰹節と青のりを使いますが、私は鰹節が苦手なので使いません。また子供の頃から青のりも使わないで食べていたので現在も変わらずこのスタイルです。
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美味しくいただきました。ごちそう様でした。

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千房 そごう横浜店
住所:横浜市西区高島2丁目18−1
住所:そごう横浜店10F
営業時間:11:00~22:00(L.O.21:00)

浜雪


横浜グルメを中心とした神奈川・東京の食べ歩きの記録です。
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