「Afternoon Tea TEAROOM」でランチ 渡り蟹とイカのペスカトーレ

先日「アフタヌーンティー・ティールーム」で渡り蟹を使ったペスカトーレをいただきました。

残念ながらそのメニューは12月26日までの季節限定メニューだったので現在は提供されていないようです。

※本日はコメント欄をクローズさせていただきます※


Afternoon Tea TEAROOM
アフタヌーンティー・ティールーム


私が利用したのは広島県福山市内の店舗で、天満屋の福山ポートプラザ店の中にあります。

これは土・日・祝のフードセットメニューです。「食事+ドリンク」のセットになっていますが、お料理を単品で注文することも出来ます。
※メニューは訪問当時のものです。
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母と一緒に行ったので2種類のパスタを注文してシェアします。

1つは季節限定の渡り蟹とイカのペスカトーレ。セットではなく単品で注文しました。
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渡り蟹・イカ・ムール貝・海老・ベビーホタテが使われています。
渡り蟹は半身であまり身が入っていませんでした。
上にかかっている白いソースはクリーミーなバジルホイップです。好みによりますが、混ぜると魚介の風味が優しくなって私には食べやすくなりました。
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もう1つはオーガニックトマトとモッツァレラチーズのトマトソースパスタ。こちらも単品で注文しました。
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パスタにはそれぞれにパンが付いています。
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モッツァレラとトマトソースの組合せはシンプルですが、パスタの中ではこの組合せが1番好きです。母にも私にも、ペスカトーレよりこちら方が人気がありました(笑)
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ごちそう様でした。

ブログ
https://gourmet.blogmura.com/

アフタヌーンティー・ティールーム
Afternoon Tea TEAROOM
住所:広島県福山市入船町3-1-25
住所:天満屋福山ポートプラザ1階
営業時間:10:00~21:00
※最新情報はお店へご確認ください

浜雪


横浜グルメを中心とした神奈川・東京の食べ歩きの記録です。
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