冷える夜は「きしや」でもつ鍋、そして年末年始の営業日など

まず新子安にある「きしや」さんの年末年始の営業情報です。

年内は 12月30日(金)まで営業
新年は 1月5日(木)から営業

だそうです。

そしてここからは11月の飲みの記録です。2回分をまとめて記事にいたします。

※本日はコメント欄をクローズさせていただきます※


大衆居酒屋割烹 きしや
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1回目の訪問は11月中旬の金曜日でした。
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この日のおすすめはこちら。
アオリイカのお刺身が気になるなぁ。
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ということでアオリイカ刺し。丸ごと1杯のお刺身で、ゲソだけは湯通しされていました。身に甘みがあって美味しかったです。
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鯵の南蛮漬け
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カキフライ
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フレンチポテト
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揚げ物が続いたのでさっぱり系の冷やしトマト
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焼き鳥1人前
とり・タン・ねぎ・かしら・とり皮の5本セットです。焼き鳥の専門店ではないので特別なものではありませんが、お酒のアテにいいですね。
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そして2回目は翌週の金曜日。
いつもはウーロン茶スタートが多いのですが、この日はカシスオレンジをいただきました。
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隣席との間にあったおすすめメニュー。距離があったので文字がぼやけてしまいました。
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久しぶりに注文した馬刺しは少し凍っていてシャリっとした食感でした。
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子鯵の唐揚げ
揚げたてです。このままでも美味しいのですが、南蛮漬けにして食べたくなりました。
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イカリングフライ
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もつ鍋(1人前)
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もつ鍋の〆はチーズリゾットにする予定でしたが、この日はなぜかお腹に余裕がなかったので〆はなしで終了しました。
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美味しくいただきました。ごちそう様でした。

ブログ
https://gourmet.blogmura.com/

大衆居酒屋割烹 きしや
住所:横浜市神奈川区子安通2-252
TEL:045-441-9503
営業時間:16:00~23:00(L.O. 22:30)
定休日:日曜日/祝日の一部
※最新情報はお店へご確認ください

浜雪


横浜グルメを中心とした神奈川・東京の食べ歩きの記録です。
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