「きしや」でちょい飲み、そして最新のメニュー紹介も

新子安にあるきしやさんでの飲みの記録です。最新のメニューブックもご紹介しまーす。  

※本日はコメント欄をクローズさせていただきます※


大衆居酒屋割烹 きしや


※外観写真は前回訪問した時のものです。
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まずは最新のフードメニューをご紹介します。

11月中旬のことですが、主人がふと「少し値上げしたのかも?」と言うのでメニューを撮影してみました。
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いつもメニューブックをほとんど見ないし会計時にレシートを受け取らないことが多いので、正直言って個々の価格は全く記憶にありませんが、なんとなくメニューの一部の価格が変わったかなという感じはします。そして…いつから変わったのかは分かりません(笑)

仕入れ価格の高騰などに伴いメニューの価格が変動するのは当然のことかなと思います。私が何よりも願うことはお店がいつまでも営業を続けてくれること、それだけです。

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では、ここからは10月の飲みの記録です。

1回目は10月中旬の平日で、わりと早めの19時半頃に訪問してみると店内はとても混んでいました。私は水曜日のネコからスタートです。
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ホワイトボードに書かれたおすすめメニューの銀杏
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たこ刺し冷やしトマト
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自家製餃子豚ロースカツ豚キムチ炒め
ロースカツはおすすめメニューに書いてありますが、すっかり定番メニューになっています。
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〆はお味噌汁焼きおにぎり
美味しいお味噌汁をいただくとほっとしますね。
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2回目は10月下旬の平日で、20時半頃に訪問しました。この日も店内は混んでいて、前回と同じレジ前の席を利用しました。
テーブルに当たる照明が反射して見にくいのですが、私はまた
水曜日のネコでスタート。
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おすすめの内容は前回とほとんど変わっていません。が、大好物のあん肝を発見!
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あん肝ぽん酢
ひとりで全部食べたくなるほど大好きです。
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きしやさんに通い始めて7年くらい経ちましたが、この蒸し鶏ごま醤油を注文したのは初めてだと思います。厚切りの蒸し鶏にキャベツがたっぷり添えてあってヘルシーですね。
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ごぼう揚げゆでイカキムチ豆腐肉じゃがコロッケ
業務用だと思いますがこの肉じゃがコロッケ、好きです。ほんのり甘みを感じます。ソースなどは使わずにそのままいただきました。
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冷やしトマトと〆の焼きおにぎり
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この日で赤霧島の一升瓶ボトルが空になったので、帰り際に新ボトルをいれました。
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こんな感じで10月もきしやさんにお世話になりました。ごちそう様でした!

ブログ
https://gourmet.blogmura.com/

大衆居酒屋割烹 きしや
住所:横浜市神奈川区子安通2-252
TEL:045-441-9503
営業時間:16:00頃~23:00(L.O. 22:30)
定休日:日曜日/祝日の一部
※最新情報はお店へご確認ください

浜雪


横浜グルメを中心とした神奈川・東京の食べ歩きの記録です。
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