「きしや」で金曜日のちょい飲み 

新子安にあるきしやさんでの6月の飲みの記録です。

1回目は初旬の金曜日。
主人の帰りを待っていたら遅くなってしまい、訪問したのは21時頃でした。

※本日はコメント欄をクローズさせていただきます。


大衆居酒屋割烹 きしや
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左側のグラスが氷だけなのは、私がまずウーロン茶を飲もうと思っていたからです。
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ウーロン茶が到着。
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この日のおすすめメニューです。
ボードの下のテーブル席に他のお客さんがいらしたのでお顔が写らないように…とこのような角度からの撮影になりました。
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おすすめメニューからかつお刺し
私はニンニクは使わずショウガだけ使います。みなさんはニンニクを使いますか?
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豚キムチ炒め
豚肉とネギとニラを濃い味つけで炒めてあります。お酒がすすむメニューですね。
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酢の物盛合せ
この日はタコ・イカ・しめ鯖・サーモンの4種類でした。後ろに隠れていますがワカメと胡瓜もあります。
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最近のお気に入りメニューのミニトマトの串揚げです。抹茶塩を少しつけて、火傷に注意しながらパクリとひと口でいただきます。
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こちらも最近よく注文しているロースかつ。おすすめメニューのボードにいつも書いてあるのでつい注文してしまいます。
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最後は梅茶漬けで〆ました。この日はワサビが少なくてちょっと残念(笑) この3倍くらいはお茶漬けに入れたい私です。
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美味しくいただきました! ごちそう様でした。

ブログ村
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大衆居酒屋割烹 きしや
住所:横浜市神奈川区子安通2-252
TEL:045-441-9503
営業時間:16:00頃~23:00(L.O. 22:30)
定休日:日曜日/祝日の一部
※祝祭日は原則営業。最新情報はお店へご確認ください。

浜雪


横浜グルメを中心とした神奈川・東京の食べ歩きの記録です。
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