「大徳壽」でランチ 焼肉でスタミナ補給!

6月中旬の土曜日のことです。
電車に乗って関内へ焼肉を食べに行きました。主人がネットで調べたお店で今回が初訪問です。


大徳壽 関内本店
(ダイトクジュ)


お店はJR関内駅から徒歩5分ほどの場所にあります。
20220720a.jpg

これは店頭にあった土・日・祝限定のランチメニューです。ランチタイムは11時半から16時までなので遅めのランチも可能ですね。
20220720b.jpg

店内はとてもおしゃれな雰囲気でした。
20220720c.jpg

喉が渇いていたのでとりあえずファーストドリンクを注文。
主人はプレミアムモルツ(中)、私はウーロン茶です。
20220720d.jpg

今回の記事は写真が多いので、追加ドリンクの写真をまとめました。生レモンサワー角ハイボール山崎のロックです。山崎の種類はドリンクメニューに書いていなかったのでわかりません。
20220720e.jpg

グランドメニューの一部です。
ジューシーなお肉とかあっさり赤身のお肉とか区分されているのでお肉を選びやすいですね。
20220720f.jpg

この日はランチメニューではなくグランドメニューの中から注文しました。

まずは上塩タン。カットレモンを絞ってフレッシュな果汁でいただきます。
20220720g.jpg

薄めにカットしてありますがタンはかなりいい感じ♪
20220720ah

チョレギサラダで野菜も摂取します。
20220720j.jpg

タン以外のお肉にはこちら使います。
左から特製コチュジャンたれ、塩、通常のたれです。コチュジャンタレは濃すぎてお肉の味がわからなくなるのでほとんど使いませんでした。通常のタレは少し甘みがあるタイプです。
20220720i.jpg

奥にあるのがカルビ、手前がハラミです。1皿にお肉が4枚あります。
20220720k.jpg

ハラミはサシが多く入っているものとそうでないものが2枚ずつ。
20220720l.jpg

カルビは脂身が多くついているものとそうでないものが2枚ずつ。私は脂身もサシも大好き、主人はサシは好きだけど脂身はあまり…なので、自然とお肉の割り振りが決まります。
20220720m.jpg

タンを食べ終えたので、次はカルビ。美味しそう~。
20220720t.jpg

でき次第の提供でお願いしていた石焼ビビンバ。わかめスープと水キムチが付いていました。
20220720o.jpg

お肉がたっぷりあるのがうれしい!
しっかり混ぜて、石鍋に押しつけて、おこげができ始めたらいただきまーす。
20220720p.jpg

再びカルビを注文しました。奥にあるのはミスジ(だったかな)。メモをしておらずレシートをすでに処分していたので確認できませんでした(汗)
20220720q.jpg

焼肉で一番好きな部位はやはりカルビ♪ カルビの脂からジュワーっと広がる甘さが好きです。
20220720s.jpg

ミスジはすごく薄くカットされていたのでささーっと炙る程度でいただきました。
20220720r.jpg
美味しくいただきました。ごちそう様でした。

すでに記事にしましたが、焼肉の後は
国民酒場じぃえんとるまん」で30分のちょい飲みをして帰りました。その時の記事はこちら

ブログ村
https://gourmet.blogmura.com/

大徳壽 関内本店
住所:横浜市中区羽衣町2-5-15
住所:平楽ビル1F
営業時間:
[平 日] 17:00~23:00
 (フードL.O.22:00/ドリンクL.O.22:30)
[土・日・祝] 11:30~23:00
 (フードL.O.22:00/ドリンクL.O.22:30)
[土日祝限定ランチ]11:30~16:00(L.O.16:00)
※最新情報はお店へご確認ください
定休日:12/31と1/1

コメント

やっさん

いやはや。。 豪華なお昼ごはんですね。。

ランチメニューを迂回して、グランドメニューから発注。。

肉のお写真を見て食わなくても旨いと分かります。。

りかおん

夏の焼肉、良いですね!
タンにカルビ、ハラミをお腹一杯になりまで食べたいです。
石焼きビビンバのお肉も大きめで、
美味しそうです。

てつあん

ランチメニューがあっても、あえてグランドメニューからの注文をするのが、さすが肉星人です。
枚数とか肉質とか、二人でシェアするのにぴったりでしたね。

おこげのだけでもいいので、食べたくなりました。(^^)

ノブ

おはようございます。
ご主人リサーチ、酔いっすねぇ~~
お肉の嗜好が分かれてるのはいいですね。被るとどちらかが惹く事になりますもんね。
当家もお陰様で分かれてるので引かなくて済んでます(笑)

-

このコメントは管理人のみ閲覧できます

王子の狐

ワタシは一応メモ残す方ですが、レシートも記事化してからシュレッター。画像もそのあとスマホから削除します。
まあ、記憶力の鈍化に応じて、です。

愚昧親爺

単身赴任中の私、昨夜も独り焼肉でしたが、
最近は格安焼肉しか行かないもので、どのお肉を拝見しても超旨そうに見えます。
私もメモは取らない派なのですが、どう考えても忘れそうなものはTwitterにその日のうちにメモを残し、それ以外で思い出せないものは「こんな感じでいただきました」ってのを多発しております(汗

ケイ

ビールに焼き肉、夏はやっぱり惹かれます。
夏バテも解消されそうですね。
どのお肉もいい具合にサシが入って美味しそうです。

てんこ

焼肉記事、おそろいですね(*^-^*)
とーってもおしゃれなお店!!
こちらのお肉もまたどれもこれも美味しそう。
ハラミが赤みとサシ2種類あるのがすごいな。
旦那様は脂多めがあんまりなんですか。
ちょうどよく割り振られていいですね!!
石焼ビビンバも具材が多くて食べ応えばっちり♪
いろんな部位が楽しめそうですね。



ぽよん

焼肉と言えば牛タンとカルビ。と個人的に思ってますが、美味しそうな牛タンが羨ましいです。この前の牛○は外しちゃったからなぁ。口の中にジュワッと広がる肉の脂もいいよね。あ、食べたくなっちゃった。

シカゴ

。。。美味しそう。。。これでお昼ご飯ですか???
ご夫婦で、おしゃれな焼肉屋さん。。。素敵です。

しかし。。。お昼から結構飲まれましたね〜。

ぶらくり佐藤

肉がとても美味しそうですね。
滅多に焼肉は食べませんが、たまに欲してくることがあります。

ちょこ子

焼肉ヤキヤキしたい!と言いつつ
全然行っていません(^^;
やっぱり焼肉美味しそうですね~
浜雪さんの写真でお肉を味わいます(笑)

浜雪

Re: やっさん

写真からお肉の美味しさが伝わって良かったです。なかなか良いランチでした♪

浜雪

Re: りかおんさん

石焼ビビンパはお肉をはじめ具がたっぷりで食べ応えがあり美味しさもあり…で大満足でした。

浜雪

Re: てつあんさん

肉星人の浜雪です(笑)
お肉の枚数が偶数だとケンカせず仲良くシェアできますね(^O^)/ 今回は肉質もそれぞれの好みにあったものがあって良かったです♪

浜雪

Re: ノブさん

そうなのですね~、ノブさんご夫婦もお肉の好みがわかれているのですね。我が家と同じく仲良くお食事できますね(*^^*)

浜雪

Re: 猿吉さん

夏バテ予防にぜひたっぷりと召し上がってくださいませ~(^O^)/

浜雪

Re: 王子の狐さん

普段は私もブログネタ用のレシートは記事にするまで保管しておくかレシートの写真を撮ってスマホに残しておくのですが、この日のものはどこを探しても見つかりませんでした。酔って捨ててしまったのかなぁ(笑)
ここ数年で自分の記憶力がかなりが鈍化してきて困っています(^^;)

浜雪

Re: 愚昧親爺さん

Twitterもやっていらっしゃるのですね。その日の内につぶやいておくと後で確認できていいですね~(^^♪
私はスマホの中にメモをすることが多いのですが、食べるのに夢中になってしまいメモし忘れることが多いです(^^;)

浜雪

Re: ケイさん

焼肉はスタミナ補給にいいですよね。夏バテ防止のため、また食べに行かなくちゃと思っています(笑)

浜雪

Re: てんこさん

そうそう、この日はてんこさんの記事も焼肉でしたね~(*^^*)
このお店のお肉は同じ部位で赤身とサシ多めのお肉が盛り合わせになっていたので、主人とケンカすることなくお互いに好きなお肉をいただくことができました(^O^)

浜雪

Re: ぽよんさん

私はそろそろ脂を控えないといけない歳なのですが、やはりジュワーとくる脂が大好きで止められません(笑)
あっ、私もまた食べたくなっちゃいました。

浜雪

Re: シカゴさん

はい、ランチでした。この日は主人が焼肉で呑みたい!ということだったので、グランドメニューからお肉を選び、それに合わせてお酒もグイグイと…な感じでした(*^▽^*)
落ち着いた雰囲気のお店だったのでゆっくりと楽しめて良かったです♪

浜雪

Re: ぶらくり佐藤さん

数年前に比べると私も焼肉を食べる回数がぐっと減りましたが、やはりときどき無性に食べたくなります。お肉好きは歳をとっても変わらないかも…と最近思い始めました(笑)

浜雪

Re: ちょこ子さん

ぜひぜひ~(笑) 写真をご覧になってそう思ってくださるとうれしいです(*^^*)

silkumagon

おはようございます(^o^)
お肉いっぱいのビビンバ美味しそうですね(^q^)

ローズ

バテバテな夏でも焼肉を食べると、元気になれますよね!
遅めのランチ・・・と前振りがあったのに、グランドメニューだったんですね(笑)
美味しそうなお肉の数々で、焼き肉に行きたくなりました🍖

浜雪

Re: うまごんさん

あのビビンパは具が多くて美味しかったです。お肉も多かったので食べ応えがありました(^O^)

浜雪

Re: ローズさん

あの日はランチメニューも注文できる時間帯でしたが、いろいろ食べたかったのでグランドメニューから注文しました。
焼肉は夏バテ予防によいですね。また食べたくなりました(*^▽^*)

ツボルグ

浜雪さんおはようございますb^^!
とっても、オイチそうですよ~ん^^!
あっ^^そうだっb^^!
僕が考えた^^;?もう、あるかな^^;?
スーパーで、牛肉の切り落としとか、安いお肉を
炒めて^^味付けは「すき焼きのタレ」のみで、
焼けたら、生卵にくぐらせ食べるb^^!
って~のは、いかがでしょうかねb^^?
安上がりのすき焼きですかね^^?

浜雪

Re: ツボルグさん

焼肉のたれと卵の組合せは最高に美味しいと思いますよ~。私もそのスキヤキ方式を試してみます(^O^)/
非公開コメント

浜雪


横浜グルメを中心とした神奈川・東京の食べ歩きの記録です。
旅先の温泉宿や食べ歩きもあります。詳細はカテゴリ一覧をご覧くださいませ。

ブログ内の検索

店名、住所の一部、温泉地、メニュー名などで検索すると関連記事が一覧で表示されます。

年・月別 書庫

2017年以前の記事はYahoo!ブログから移行後のメンテナンスが完了していないものがあります。各年をクリックすると月別リストが表示されます。

RSSリンクの表示