牛たん定食「杉作」でランチ

3月のことですが、ランチに牛たんを食べよう!ということになり、横浜の「肉匠の牛たん たん之助」さんか、川崎の「杉作」さんか…迷った結果こちらのお店へ行くことにしました。

牛たんを食べるのは3ヶ月ぶり。前回は武蔵小杉の「喜助」さんを利用しました。大好物なので定期的に食べたくなります。

※本日はコメント欄をクローズさせていただきます※


牛たん 杉作
お店はミューザ川崎の1Fにあります。私達はいつも車で行くのでここの地下駐車場を利用しています。

訪問したの土曜日の12時頃。
この写真は退店時に撮影したので店頭で待っている方はいませんが、私達がお店に到着した時には数組の方が待っていたので店頭のリストに名前を書いて20分ほど待ちました。
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これは訪問当時(3月)メニューです。
※現在は価格が変わっています※
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お店のHPによると、下の写真のように5月22日より価格が改定されました。

これまでは普通盛と大盛の2種類でしたが、改定後は3種類になり価格はこちら。
牛たん定食   (3枚6切)   1880円
牛たん定食 中盛(4枚8切)   2350円
牛たん定食 大盛(5枚10切) 2800円
値上げ後の価格でも他店と比べるとかなり控えめな価格設定だと思います。牛たん好きとしては すごくありがたいです♪

※この写真はHPからお借りしました※
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旧価格でいただいた牛たん定食
手前が私の普通盛、奥が主人の大盛です。定食にはテールスープ・麦飯・漬物(白菜・青唐辛子の南蛮味噌漬)が付いています。

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これは大盛です。
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テールスープは塩分控えめで優しい味わい。
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こちらが普通盛です。大きめにカットされた牛たんが6枚。
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普通盛りでもしっかりと食べ応えがありますよ。
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厚みがあってジューシーな牛たんです。美味しいなぁ♪
弾力のある柔らかさで食べやすいところも良いですね。
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美味しくいただきました! ごちそう様でした。

ブログ村
https://gourmet.blogmura.com/

牛たん 杉作
住所:川崎市幸区大宮町1310
住所:ミューザ川崎 1F
営業時間:11:30~21:00(L.O.20:30)
定休日:年末年始など
※最新情報はお店へご確認ください

浜雪


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