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2022/06/04  11:29 URL
2022/06/04  21:29 URL
浜雪
コメント
sarukitikun
2022/05/16  06:17 URL
ノブ
中華街もまた変化がありますね。
でもでもお気に入りの一品が食べられるってのはいいもんですね。
当方もまた中華街に突撃したくなりました(^^ゞ
2022/05/16  07:02 URL
silkumagon
あんかけチャーハン美味しそう〜(^q^)
具材が細かいからご飯となじみも良いですね。
2022/05/16  07:24 URL
ひろみ2号
これなら野菜嫌いの息子も食べられそうです。
中華街はもう何年も行ってないので、お店も随分と変わっていそうですね。
2022/05/16  07:41 URL
てつあん
青菜がしゃっきりと仕上がっているのがよくわかります。
チャーハンの上に、たっぷりの具を使ったあんはいいよね~♪ (^^)
2022/05/16  07:56 URL
シカゴ
でも餡掛けチャーハンって美味しいですよね。
見てるだけでよだれが出そう。。。
中華街のお店は結構行ってるつもりでしたが、
ここはまだ行ってませんでした。今度機会が
あったらここに行きます!
2022/05/16  10:05 URL
愚昧親爺
美味しそうですね。
自分が良く行く町中華屋では、福建炒飯って名前で呼んではいますが、そのお店の方が云われるには、福建省には餡掛け炒飯の文化はないそうで、福建炒飯って呼ばれるようになったのには諸説があるそうです。
まぁ、名前はどうであれ、美味ければ良いのが消費者でして(笑
2022/05/16  10:44 URL
おん蔵
2022/05/16  10:57 URL
王子の狐
人出不足か客不足なのか。
中華街久しく行ってないので行ってみたいです。
2022/05/16  12:44 URL
てんこ
それほど美味しいお店ってことなんですね。
メニューもたくさんあるから迷っちゃいそう。
中華は大勢で行くといろいろ食べられていいですよね。
北京チャンポンは後から辛さが!
クセになりそう。
青菜炒めもシャッキシャキで美味しそう。
ハーフサイズがあるのも嬉しいな。
東光チャーハン、やっぱ美味しそうですね。
具沢山の餡に目が釘付けになります。
玉子チャーハンとの相性も良さそうだなぁ。
こちらのお店も中華街の行ってみたいリストに入れておかねば…
2022/05/16  13:28 URL
りかおん
美味しい料理を出す証拠ですね。
具沢山のチャーハンがとても美味しそうです。
2022/05/16  13:43 URL
ぶらくり佐藤
そう言えば自分にはお気に入りのチャーハンがなかったなぁ。
2022/05/16  14:57 URL
ぽよん
こんなの出されちゃったら抵抗出来ません。
そう、ひとたまりもありません。(笑)
北京チャンポンのゴワゴワっとした麺もメッチャそそります。
2022/05/16  18:02 URL
Ree
具だくさんの餡がたまりませんね。
青菜炒めもシャキシャキしてるんでしょうね~。
食が進みそうなメニューばかりだわ(^^)
2022/05/16  19:12 URL
ケイ
この餡掛けチャーハン、すごく美味しそうです。是非食べてみたいです。
2022/05/16  23:01 URL
やっさん
これは美味しそうです。。
2022/05/17  05:39 URL
おちえ
野菜がゴロゴロなので色合いもキレイですね。
チャーハンはカロリーが気になってしまうのですが、
これなら罪悪感なしで食べられそうです。。
2022/05/17  08:03 URL
貝 ぬ し
ボリューム満点でランチにぴったり~♪
北京チャンポン!?ちゃんぽんを子供の頃からよく食べたわたしは、
上京して食べたちゃんぽん、見たちゃんぽんに??と思ったことが何度もあります。
ちゃんぽんの由来を調べたら・・・福建料理の麺料理みたいですね!
わたしになじみ深いものは、長崎ちゃんぽんだったのだとはっきりわかりました (;'∀')
2022/05/17  08:23 URL
ちょこ子
次、中華街に訪れたらこちらに訪問したくなりました。
青菜炒めもいい色だし、シャキシャキしていて美味しそうです(^^)
2022/05/17  08:37 URL
ツボルグ
美味しそうですね^^!
たまには、本格の中華を食べたいですよねん^^!
いつも中華と言えば・・・・・^^;!
最高級の即席ラーメンちゃん達の
お世話になってオリンスですb^^!
餡がすっごい美味しそうでやんすb^^!
2022/05/17  08:46 URL
浜雪
東光チャーハンはとても美味しいのでモリモリ食べられると思います。機会がありましたらぜひ♪
2022/05/17  23:26 URL
浜雪
>当方もまた中華街に突撃したくなりました(^^ゞ
この東光チャーハン、おすすめの一品です。チャンスがありましたらぜひ~♪
2022/05/17  23:28 URL
浜雪
あんはわりとさらりとした感じで、とにかく具がたっぷりあります。うまごんさんがおっしゃるように細かく切ってあるのでご飯になじんで食べやすいです(^O^)
2022/05/17  23:30 URL
浜雪
> 健康にも良さそうな炒飯ですね。
> これなら野菜嫌いの息子も食べられそうです。
そうなんです。具の種類が多くてたっぷり入っているのでヘルシーですよね。具材が細かく切ってあるのでお子様でも食べやすいかもしれません。機会がありましたらお試しくださいませ♪
2022/05/17  23:33 URL
浜雪
>チャーハンの上に、たっぷりの具を使ったあんはいいよね~♪ (^^)
うふふっ、てつあんさんのそのフレーズが聞きたかったのですよ~(笑)
2022/05/17  23:34 URL
浜雪
> 福建チャーハンとは違うんでしょうか。。。
> でも餡掛けチャーハンって美味しいですよね。
> 見てるだけでよだれが出そう。。。
どうでしょうか!? 私は中華料理に詳しくなくて・・・(^^;)
この東光チャーハン、おすすめです。もし機会がありましたらぜひ~♪
2022/05/17  23:37 URL
浜雪
> 自分が良く行く町中華屋では、福建炒飯って名前で呼んではいますが、そのお店の方が云われるには、福建省には餡掛け炒飯の文化はないそうで、福建炒飯って呼ばれるようになったのには諸説があるそうです。」
> まぁ、名前はどうであれ、美味ければ良いのが消費者でして(笑
そうなのですね~、初めて知りました。現地には餡掛炒飯はないのですね(笑)
私も愚昧親爺さんと同じで、美味しければそれでOK、うれしいな♪という消費者です(^O^)/
2022/05/17  23:41 URL
浜雪
> 具沢山の炒飯素敵です。餡掛け系の炒飯は職人にお任せした方が絶対美味しいです(笑)
いえいえ、お料理上手のおん蔵さんが調理なされば絶対に美味しいと思います(^^♪
2022/05/17  23:42 URL
浜雪
ここはいつも繁盛していて、統合する1ヶ月前(2020年11月)に訪問した時も満席の状態だったのですが、やはりコロナの影響でいろいろな事情があるのでしょうね。
完全閉店にはならなかったので、とりあえず安心しました。もしあの東光チャーハンを食べられなくなったら…悲しすぎます。
2022/05/17  23:49 URL
浜雪
東光チャーハン、おすすめです! あの具だくさんの餡と玉子チャーハンの組合せがとても美味しいので、機会がありましたらぜひ~♪
2022/05/17  23:52 URL
浜雪
> 一定間隔で食べたくなるお店は、
> 美味しい料理を出す証拠ですね。
はい、どのお料理も美味しいです(*^▽^*) 特に東光チャーハンは初めて食べた時から大好きになり、定期的に食べたくなります。
2022/05/17  23:53 URL
浜雪
> 美味しいチャーハンを食べたくなってきました。
> そう言えば自分にはお気に入りのチャーハンがなかったなぁ。
東光チャーハンを一度召し上がったらお気に入りになるかもしれません(笑) もし機会がありましたらお試しくださいませ♪
2022/05/17  23:55 URL
浜雪
> なんだこの具だくさんなチャーハンは!
> こんなの出されちゃったら抵抗出来ません。
> そう、ひとたまりもありません。(笑)
はい、抵抗できず、ひたすら食べ進めるのみとなります(*^▽^*)/ 見た目も味も良いですよ~。
2022/05/17  23:56 URL
浜雪
具だくさんの姿が魅力的ですよね~。餡の味は見た目ほど濃くなくて、もりもり食べられます。
2022/05/17  23:59 URL
浜雪
東光チャーハン、おすすめですよ~。機会がありましたらぜひお試しくださいね♪
私も先日中華街へ行った時、ケイさんと同じように雰囲気が変わったなと感じました。閉店したお店もあれば新しいお店もできていていろんな変化がありますね。
2022/05/18  00:02 URL
浜雪
見た目も美味しそうな姿ですが、味もとても良いチャーハンです。具だくさんの餡がたまりません(*^▽^*)
2022/05/18  00:03 URL
浜雪
、
その気持ち、わかりますよ~。野菜をたっぷり摂れるチャーハンは罪悪感が薄れますね。そして美味しいので、ガツガツ食べてしまいます(笑)
2022/05/18  00:05 URL
浜雪
> 北京チャンポン!?ちゃんぽんを子供の頃からよく食べたわたしは、
> 上京して食べたちゃんぽん、見たちゃんぽんに??と思ったことが何度もあります。
> ちゃんぽんの由来を調べたら・・・福建料理の麺料理みたいですね!
> わたしになじみ深いものは、長崎ちゃんぽんだったのだとはっきりわかりました (;'∀')
ちゃんぽんの由来は福建料理の麺料理なのですね。初めて知りました。
貝ぬしさんと同じように、私も馴染み深いのは長崎ちゃんぽんです。なので、北京ちゃんぽんはスープも具の感じもイメージとだいぶ違っていました(笑)
2022/05/18  00:09 URL
浜雪
機会がありましたらぜひ~♪ 東光チャーハンはおすすめです。あの具だくさんの餡の濃すぎず薄すぎずの味つけが絶妙で美味しいですよ。
2022/05/18  00:12 URL
浜雪
餡かけ炒飯は特別好きな部類ではありませんでしたが、この東光チャーハンだけは別で大好きな一品です。定期的に食べたくなる美味しさなんですよ~。
2022/05/18  00:14 URL
からいも
久しぶりにちょいと覗いてみましたが
相変わらず関東に限らずあちこちで
飲み歩いていますね~!
FC2は良く分からないのでコメ欄に
やっと辿り着きました。
2022/06/04  11:29 URL
浜雪
こんばんは。
コメントをくださり、ありがとうございます。
からいもさんもお元気そうでなによりです(^^)
最近は体重が増えたきたので食べる量を少し控えながら外食を楽しんでいます(笑)
2022/06/04  21:29 URL