「きしや」さんでの飲みの記録です。3月は2回訪問することができました。
今回は1回目の訪問の内容です。
※本日はコメント欄をクローズさせていただきます※
大衆居酒屋割烹 きしや
土曜日に訪問しました。
※この日は店頭写真を撮り忘れたので、2月に訪問した時の写真を掲載しています。
これは訪問した日のおすすめメニューです。
主人はいつもの炭酸割り、私はウーロン茶をいただきました。
おすすめメニューの中から5品選んで注文してみました。
まずは新鮮なホタテ刺し。
これは栃尾揚げ焼き。チーズをはさんだ栃尾揚げを焼いたものです。水菜と鰹節を上にのせて醤油をかるくかけてあります。
干し桜海老とセリのかき揚げはボリューム満点! 揚げたてで干し海老の風味が良く、全体的にサクッとした食感でした。
干しコマイの炙りは主人が好んで食べていました。私はあの硬さが苦手です(笑)
最近よく注文している広島産カキフライ。タルタルとマヨとレモンとカラシが添えてあります。
〆はさっぱりと冷やしトマト。
美味しくいただきました! ごちそう様でした。
