「きしや」でちょい飲み おすすめメニュー5品に大満足

「きしや」さんでの飲みの記録です。3月は2回訪問することができました。

今回は1回目の訪問の内容です。

※本日はコメント欄をクローズさせていただきます※


大衆居酒屋割烹 きしや

土曜日に訪問しました。
※この日は店頭写真を撮り忘れたので、
2月に訪問した時の写真を掲載しています。
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これは訪問した日のおすすめメニューです。
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主人はいつもの炭酸割り、私はウーロン茶をいただきました。
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おすすめメニューの中から5品選んで注文してみました。

まずは新鮮なホタテ刺し
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これは栃尾揚げ焼き。チーズをはさんだ栃尾揚げを焼いたものです。水菜と鰹節を上にのせて醤油をかるくかけてあります。
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干し桜海老とセリのかき揚げはボリューム満点! 揚げたてで干し海老の風味が良く、全体的にサクッとした食感でした。
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干しコマイの炙りは主人が好んで食べていました。私はあの硬さが苦手です(笑)
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最近よく注文している広島産カキフライ。タルタルとマヨとレモンとカラシが添えてあります。
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〆はさっぱりと冷やしトマト
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美味しくいただきました! ごちそう様でした。

ブログ村
https://gourmet.blogmura.com/

大衆居酒屋割烹 きしや
住所:横浜市神奈川区子安通2-252
TEL:045-441-9503
営業時間:16:00頃~23:00(L.O. 22:30)
定休日:日曜日/祝日の一部
※祝祭日は原則営業。最新情報はお店へご確認ください。

浜雪


横浜グルメを中心とした神奈川・東京の食べ歩きの記録です。
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