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浜雪
コメント
やっさん
牡蠣の炒めものもウマウマのオーラがビシバシ伝わってきます。。
担々麺も本格的で美味しそう。。
2022/04/12  06:15 URL
sarukitikun
2022/04/12  06:18 URL
りかおん
最近、火を通した牡蠣が食べられるようになったので、食べてみたいです。
こちらの汁あり坦々麺、正宗担々麺共に、
美味しいですね!
2022/04/12  06:22 URL
metabolisan
風味や香りって大切だよね。
2022/04/12  06:48 URL
愚昧親爺
それでも、こういう記事を拝見すると食べてみたいなって思ってしまう気持ちだけはあるのですが・・・
2022/04/12  06:51 URL
ノブ
松の樹さんは川崎の中華の名店、やはり三種類の担々麺は実食の価値ありだと思っています。
また楽しんじゃってくださいましね(^o^ゞ
2022/04/12  07:01 URL
ぶらくり佐藤
自分も正宗を食べに行かなくっちゃ。
2022/04/12  07:05 URL
てつあん
でも、この牡蠣の炒め物は食べたくなりました。(^^)
担々麺はどれかひとつ選ぶのなら、痺れる辛さの汁なしを食べたいです。
2022/04/12  07:33 URL
silkumagon
どちらの担々麺も美味しそうですね(^q^)
金木犀シロップ入りレモンスカッシュが気になります(^O^)
2022/04/12  07:38 URL
ちょこ子
唐辛子のいい風味が出ている炒め物も美味しそうです(^^)
シビ辛、食べたくなります!
2022/04/12  08:41 URL
おちえ
プルプル牡蠣がとっても美味しそう!!
見た目とっても辛そうですが適度な辛さなんですね。
担々麺も美味しそうです!!
とはいえ辛い&辛いの組み合わせ。
私なら”今日は辛い物デー!!”と気合いを入れて食べそうです。
2022/04/12  09:29 URL
てんこ
あれこれ食べてみたくなりますねぇ~(*'ω'*)
おつまみもいろいろ気になりました。
大粒カキ四川唐辛子炒め、メニュー名通り大粒!!
見るからにプリンプリンしていて存在感ありますね。
ビールが飲みたくなっちゃいます!!
担々麺の食べ比べもいいですね。
「本場の担々麺のテイストにかなり近い」と言われちゃうと
やっぱ、正宗担々麺を選んじゃうかも~♪
シビ辛が、病みつきになっちゃいましたね。
私もシビ辛体験したくなりました♪
2022/04/12  10:12 URL
王子の狐
長らくの宿題でしたが、行けないうちに辛いものが得意ではなくなってきました(笑)。
でも店があるうちはまだ可能性があると思うようにします。
2022/04/12  11:42 URL
LIBRAN
2022/04/12  15:15 URL
貝 ぬ し
鴨の血四川煮が、まず気になりました (゚∀゚)
今は大好きなカキフライも、加熱したカキは30代後半まで苦手だったんです。
食べられるきっかけになったのは、不動前の中華料理店百番のカキの炒め物がすごくおいしかったからでした!
2022/04/12  15:24 URL
ツボルグ
ありがとうございます^^
安静にして早く飲んで食べれるようにですb^^!
オイチそうです^^!
烏龍茶アイスが気になりますよ~ンb^^!
2022/04/13  07:02 URL
ケイ
牡蠣は元々食べられないけど、こんなに鷹の爪が入っているのに、辛さがマイルドというのは驚きです。
2022/04/13  21:48 URL
浜雪
このお店の坦々麺は3数類ありますがどれも美味しくて人気があるようです。担々麺好きな方には特におすすめです。
2022/04/13  23:38 URL
浜雪
川崎にいらっしゃる機会がありましたら ぜひ♪ 辛旨の麻婆豆腐も人気ですのでおすすめです。
2022/04/13  23:39 URL
浜雪
ぜひ久しぶりに川崎へ、いや松の樹さんへ~♪ 担々麺をはじめ、どのお料理も美味しいですよね。
2022/04/13  23:42 URL
浜雪
「雲白肉」は豚肉の四川式うま辛ソースかけのことなのですね。メタボリさんのコメントを拝見後に調べて知りました。食べてみたいです。
2022/04/13  23:43 URL
浜雪
> 若い頃から辛い物はそれほど好きではありませんでしたが、最近ではもう受け付けなくなってきています。
> それでも、こういう記事を拝見すると食べてみたいなって思ってしまう気持ちだけはあるのですが・・・
実は私、辛いものは得意ではありませんが山椒の痺れる辛さだけは大好きです。ときどき無性に食べたくなります。唐辛子やラー油の辛さはあまり体が受け付けないのですが・・・。
2022/04/13  23:47 URL
浜雪
3種類の坦々麺のうち汁なしの「厨房担々麺」は未食なので、また別の機会に食べてみたいと思います。
2022/04/13  23:49 URL
浜雪
正宗担々麺はとても美味しいですね。定期的に食べたくなります。追い花山椒をしてもっと痺れたいです(笑)
2022/04/13  23:51 URL
浜雪
> 本日のおすすめ料理は、どれもなかなかいいお値段ですね。
> でも、この牡蠣の炒め物は食べたくなりました。(^^)
> 担々麺はどれかひとつ選ぶのなら、痺れる辛さの汁なしを食べたいです。
牡蠣がお好きなてつあんさんも絶対に満足なさるお料理ですよ~。正宗坦々麺もおすすめですので、川崎方面へお出かけする機会がありましたら ぜひ♪
>
カキがお好きなてつあんさんにぴったりのメニューだなと思いました。
2022/04/13  23:53 URL
浜雪
おおーっ、実は私も金木犀シロップ入りレモンスカッシュがすごく気になったのですよ(*^^*) キンモクセイの花の香りがするのかな~、飲んでみたいですね。
2022/04/13  23:55 URL
浜雪
シビ辛の刺激はクセになりますね。なんだか定期的に食べたくなります。
2022/04/13  23:57 URL
浜雪
> とはいえ辛い&辛いの組み合わせ。
> 私なら”今日は辛い物デー!!”と気合いを入れて食べそうです。
私も辛いものはあまり得意ではないのですが無性に食べたくなる時があり、あの日は”今日は辛い物デー!!”という感じでした。
2022/04/13  23:59 URL
浜雪
ビールが飲みたくなる気持ち、分かります! 次回は電車で行ってシビ辛×ビールを楽しみたいです♪
2022/04/14  00:00 URL
浜雪
> ノブさんのブログで拝見してはや10年。
> 長らくの宿題でしたが、行けないうちに辛いものが得意ではなくなってきました(笑)。
> でも店があるうちはまだ可能性があると思うようにします。
厨房担々麺というマイルドなタイプもありますので、機会がありましたらぜひ♪ でももし訪問なさる時には旨辛の麻婆豆腐も召し上がっていただきたいです(笑) とても美味しいですよ。
2022/04/14  00:02 URL
浜雪
担々麺がお好きなのですね。3種類の担々麺がありますので、きっとお好みのタイプが見つかると思います。
2022/04/14  00:03 URL
浜雪
> 鴨の血四川煮が、まず気になりました (゚∀゚)
私もなんですよ~。血を固めた豆腐のようなものが出てくるのかなぁ。
> 今は大好きなカキフライも、加熱したカキは30代後半まで苦手だったんです。
> 食べられるきっかけになったのは、不動前の中華料理店百番のカキの炒め物がすごくおいしかったからでした!
そうなのですね。不動前にはたまに行きますので、百番というお店をチェックしてみますね。
2022/04/14  00:05 URL
浜雪
体調はいかがですか? お大事になさってくださいね!
ウーロン茶アイスは食後の口内をすっきりさせてくれそうですね。
2022/04/14  00:06 URL
浜雪
> 浜雪さん、お気に入りのお店ですね。記事を見る度に、この汁なし坦々麺が食べたくなります。
最初は他の方のブログでお店の記事を拝見し、あの正宗担々麺を食べたくなってお店を訪問しました。もし川崎駅方面へいらっしゃることがありましたら ぜひ♪
> 牡蠣は元々食べられないけど、こんなに鷹の爪が入っているのに、辛さがマイルドというのは驚きです。
大きな四川唐辛子がたくさん入っていましたが、中の粒が外に出てなかったのであまり辛くなかったのだと思います。きっとあの粒を口にしたら激辛なのかも?しれません。
2022/04/14  00:12 URL