炭焼きリブロースステーキ200g「ブロンコビリー」でランチ

8月初旬のことですが、車で移動中に炭焼きステーキと書かれた大きな看板が目に入ったので「今日のランチはお肉にしよう♪」ということになりました。

このお店で食事をするのは今回が2度目。なんと4年半ぶりの訪問です。


ブロンコビリー
(BRONCO BILLY )


利用したのは戸塚原宿店です。
※外観写真は前回訪問した時のものです。
blog_import_5c7a37f370c6b.jpeg


この日は
夏のご馳走ステーキ祭の第1弾が開催中で、お店の方から「極選リブロースステーキがおすすめですよ」と案内がありました。

おおーっ 期間限定の特別価格♪ お得ですね。
20210910a.jpg


極選リブロースステーキだけでなく期間・数量限定の国産ヒレステーキもおすすめメニューのようです。(第1弾は8月15日で終了しています)
20210910b.jpg


これは注文時に提供されたカトラリーのセット。
ナイフやフォークなどの上に置いてあるものはビニール手袋です。
20210910c.jpg


このビニール手袋はサラダバーを利用する時に使います。
各テーブルにはこのようなシールが貼ってありました。サラダバーの注文有無に関係なく、どのテーブルにもビニール手袋を配布しているようです。
20210910d.jpg
店内の感染対策はしっかり実施されていたので安心感はありましたが、私達は大事をとって今回はサラダバーを注文せず、ライスだけを付けることにしました。


私が注文したのは
極選リブロースステーキ 200g
20210910e.jpg


ライスは別注文になります。
大かまどごはん
20210910f.jpg


ステーキは熱々の鉄板で提供されるのでジュージュー♪と美味しそうな音を立てています。お肉の油が洋服に飛び跳ねないように紙ナプキンでガードしながら少し待ちました。
20210910g.jpg


炭火でじっくりと丁寧に焼かれたリブロースステーキ。
お肉の表面はこんがりと、そして中はほど良く火が通っていて私好みです。もう少し焼きたい方は鉄板の上に置いておけば余熱で中までしっかり火が通りますよ。
20210910h.jpg


付け合わせはポテトフライと芽キャベツとバターコーンです。
20210910i.jpg


ステーキソースやマルドンの塩を使っていただきまーす!
20210910aj


今回は200gのリブロースを注文しましたが、このお肉ならば300gでも余裕で完食する自信があります♪
赤身の部分とサシの入った部分のバランスが良くて、やわらかくジューシーなお肉でした。
20210910k.jpg
美味しくいただきました! ごちそう様でした。

ブログ村
https://gourmet.blogmura.com/

ブロンコビリー 戸塚原宿店
(BRONCO BILLY)

住所:横浜市戸塚区原宿4−39−5
9/9現在の営業時間:
11:00~20:00(L.O.19:30)
ランチタイム 11:00~16:00
※最新の営業時間はお店へご確認ください※

コメント

sarukitikun

そういえばお肉全然食べてないです、ガッツリ600gぐらい食べたいです〜(^o^)丿

てつあん

うちの近所にも、ここの支店があります。
お店の前を通るたびに、「ランチは、土日祝日も16時まで」と書いた看板が気になっていました。

次回は、リブロースの300gでしょうか。(^^)

ノブ

おはようございます。
このお店、当方のエリア内にもありまして、嫁さんと車で通る度に来てみようとの話になるのですが、ついトレッサに行ってしまい未訪なんですよ…
きっちり宿題店といたします(^^ゞ

りかおん

リブロースは美味しそう!
お店とお客の感染対策がしっかりされていれば安心感が高いですね!

metabolisan

焼き肉だとよく焼き派ですが、ステーキは焼き過ぎは禁物。仄かに温かくなるぐらいがちょうどいい塩梅かなあ。ジュージュー音をたてるステーキ食べたい!

やっさん

熱々のテッパン上にやかれたステーキ。。

美味しそうです。 女性でも300gぺろり。。

美味しいステーキが恋しくなりました。

ひろみ2号

ブロンコビリーはご飯が美味しく、私はここが気に入っています。
サラダバーもお勧めです。それだけでお腹いっぱいになってしまいます。ぜひ次回はご利用くださいね。

LIBRAN

最近、お肉をいっぱい食べたいです!
近くにあったらな~

王子の狐

お近くまでお越しいただきありがとうございます。
とはいえ、家のものが牛肉をほぼ召しませんので行く機会はないかなあ。

ぶらくり佐藤

自分も同じ店舗に行きました。
肉の焼き方が上手いのか、美味しかったです。
ブロンコビリーは以前から好きで、行きたいと思っていました。
焼き肉へ行くよりは、こちらの方が相性が好いようです。

てんこ

ブロンコビリー、まだ行ったことがなくて!
こちらの写真をみたらますます行ってみたくなりました。
夏のご馳走ステーキ祭だなんて、テンション上がるなぁ♪
炭火で焼かれているのですね。香りがよさそう。
程よく火が入っていてそそられる色ですね。
ご飯もすすんじゃいそうだわ。
あぁ、美味しそう(#^.^#)
私も300gイケそうです。

ぽよん

これくらいの火の通し方で美味しいステーキ!
とてもご無沙汰かも。
いま、少しため息出ちゃいました。(笑)

愚昧親爺

ステーキ良いですねぇ!
最近は格安焼肉しか行かないので、美味しいステーキ食べたくなっちゃいましたよ。

おちえ

こんにちは。
久しぶりにお肉の塊を見ました。
美味しそう!!
写真で一気にお腹が空いちゃいました。

silkumagon

200gでも結構ボリュームありますね!
地元にも有って1度だけ行った事があります。
対策はされていても、サラダバーはちょっと…ですね。

Ree

これは美味しそうなステーキですね~♪
焼き加減も丁度いいですね。
大きな看板に誘われて入っちゃう人も多いかもね(≧▽≦)

ちょこ子

鉄板で出されるとワクワクしますよね~(^^)
私はちょっと生っぽいお肉が苦手な時があるので
ジューッと鉄板で焼けるのは嬉しいですね~

浜雪

Re: 猿吉さん

猿吉さんでしたらきっと600gのお肉でもペロリと完食なさると思います(^O^)
夏の疲れがでやすい時期なのでガッツリ食べてスタミナ補給したいですね。

浜雪

Re: てつあんさん

ブロンコビリーのランチが気になっていらしたのですね〜。ランチタイムが16時までというのは便利ですよね。機会がありましたらぜひ♪ 300gいっちゃってください(^O^)

浜雪

Re: ノブさん

そうでしたか〜(^^) ブロンコビリーのランチもなかなか良いですよ〜。機会がありましたらぜひ♪

浜雪

Re: りかおんさん

そうですね、お店も利用する側もお互いにしっかりと感染対策をとっていれば安心感が増しますね。引き続き気を緩めず、できる範囲でお店を利用して応援したいと思います(^^)

ツボルグ

浜雪さんおはようございますb^^!
いろいろ、ご心配をおかけいたしました^^
ありがとうございますb^^!
コロナも落ち着かないですね><

やはり、お肉は美味しいですよねぇ~b^^!
秋に入っても夏バテが出てきますので
そんな時にも、お肉がとてもおイチイのですよね~^^!

ローズ

ガッツリステーキ、美味しそうですv-352
鉄板の上でジュージュー音がしていると、それだけでも食欲200%UPしそうです!
期間限定とはいえ、お得にステーキが食べれて、満足度も高いランチになりましたね。

貝 ぬ し

がっつりお肉はもうずいぶんと食べていないかも・・・食べてないですね。
わたしも300gイケますよ~ご飯はいらず、赤ワインと楽しみたいです (≧▽≦)

浜雪

Re: メタボリさん

鉄板の上のステーキのあのジュージューという音、あれが食欲をかきたてますよね♪♪ 想像したら、またステーキを食べたくなってきました(^O^)

浜雪

Re: やっさん

次回は300g、がっつりといきたいな♪と思っていますよ~(*^^*)

浜雪

Re: ひろみ2号さん

ひろみ2号さんのおすすめのサラダバーを次回は利用してみますね。そうそう、おっしゃるようにお店のご飯は美味しいですよね。名前は忘れましたが、美味しいブランド米を使っていると書いてあったような気がします(*^^*)

浜雪

Re: LIBRNさん

最近はお肉モードなのですね~。チェーン店ですのでもしかしたらお近くにお店があるかもしれません(^^) 機会がありましたらぜひ~♪

浜雪

Re: 王子の狐さん

この店舗がご近所なのですね。あの前の道路はよく車で通ります。ブロンコビリーの横にある来来亭のラーメンも何度かいただいましたが美味しかったです(*^^*)

浜雪

Re: ぶらくり佐藤さん

> 自分も同じ店舗に行きました。
> 肉の焼き方が上手いのか、美味しかったです。

炭火を使っているのでお肉が美味しく焼けていますよね(*^▽^*) あの辺りはよく車で通るので、またステーキを食べたくなったら寄ってみようと思います。

浜雪

Re: てんこさん

そちらの方にも店舗があるといいですね。炭火で焼くお肉、なかなか美味しかったですよ~(*^▽^*) きっとてんこさんも300gいけると思います。機会がありましたらぜひ♪

浜雪

Re: ぽよんさん

ふっ、ステーキモードになってきましたね~(笑)
近場の484カフェさんで美味しいステーキを召し上がってくださいませ~(^O^)/ 私もまた訪問したいなぁ♪♪

浜雪

Re: 愚昧親爺さん

焼肉もいいですね♪ 最近焼肉を食べに行っていないので食べたくなってきました(*^▽^*) 自宅近くに最近焼肉店がオープンしたので、行ってみようかしら(笑)

浜雪

Re: おちえさん

写真をご覧になってそう言ってくださると、とてもうれしいです(*^^*)
これからも美味しそうな写真を撮れるよう、がんばります♪

浜雪

Re: うまごんさん

お近くに店舗があるのですね~。それは羨ましいです(*^^*)

> 対策はされていても、サラダバーはちょっと…ですね。

お店の感染防止対策はしっかりとされていて、安心感がありました。でもちょうどこの頃は感染者が増えている時期だったので、今回は利用を控えました。お店も利用する私達もしっかり予防してお互いに安心できる環境になるよう努力していきたいですね(^^)

浜雪

Re: Reeさん

そうなんですよ~。大きな看板に誘われちゃいますよね。
このお店の看板には大きなステーキの写真があるので、影響力大です(笑)

浜雪

Re: ちょこ子さん

鉄板の余熱で好きな焼き加減に調整できるのは助かりますよね。みんなが美味しく食べられるスタイルっていいですね~♪

浜雪

Re: ツボルグさん

その後体調はいかがですか? 無理をなさらないでゆっくりお休みくださいね(^^)
もしチャンスがありましたら、お肉を食べてスタミナ補給なさってください♪♪

浜雪

Re: ローズさん

そうなんです、あのジュージューという音い刺激されますよね♪♪
今回はお得な価格で食べられたので、さらに満足度がアップしました(*^^*)

浜雪

Re: 貝ぬしさん

ライスなしで赤ワインと一緒に・・・(*^^*) いいですね! 早く規制が解除されるといいのですが、もうしばらくは我慢ですね。

いちろう

サラダバーは利用されなかったのですか? ここのサラダバーは充実しているので、けっこう好きなのですが、コロナ禍になってからは使ったことがないです。(汗)

リブロースの厚みが嬉しいですね。薄かったら、味が全く違う気がします。
300g食べられる感じがよく分かりました。

ゆず♪

こんばんは♪
腹の虫が騒ぎだしそうなお肉~😍
熱々鉄板だとやっぱり美味しいですね🎵

浜雪

Re: いちろうさん

はい、今回はサラダバーを利用していません。感染対策もしっかりなされていましたし、サラダバーの内容も充実していましたが、大事をとって利用しなかったのです。この時はまだワクチンを接種していなかったので慎重になっていました。

浜雪

Re: ゆずさん

そうですね~、鉄板で提供されるステーキはさらに美味しく感じますね(*^^*)

ケイ

ブロンコビリー、比較的近くに新しく出来ていました。ハンバーグのイメージでしたが、ステーキも美味しそうです!
利用した事がないので一度行ってみたいです。

浜雪

Re: ケイさん

私もハンバーグのイメージが強かったのですが、ステーキもなかなか良かったですよ~(^O^) 種類もいろいろありました。
機会がありましたらぜひ~♪
非公開コメント

浜雪


横浜グルメを中心とした神奈川・東京の食べ歩きの記録です。
旅先の温泉宿や食べ歩きもあります。詳細はカテゴリ一覧をご覧くださいませ。

ブログ内の検索

店名、住所の一部、温泉地、メニュー名などで検索すると関連記事が一覧で表示されます。

年・月別 書庫

2017年以前の記事はYahoo!ブログから移行後のメンテナンスが完了していないものがあります。各年をクリックすると月別リストが表示されます。

RSSリンクの表示