平日のランチ営業しています 「きしや」

緊急事態宣言の延長により、私の大好きな「きしや」さんは引き続き夜の時間帯は休業しています。(※緊急事態宣言の解除後、夜の営業を再開しました!)

が、
平日のランチタイムは営業しています!


私はランチタイムにはなかなか伺えないのですが、以前に1度だけランチで週替わり定食をいただいたことがあります。1年以上前のことですが、その時の週替わり定食
おろしポン酢ハンバーグでした。懐かしいなぁ。

その時の記事はこちら
※これは2020年6月のランチです。
おろしポン酢ハンバーグの定食


本日の記事は今年の6月と7月に訪問した時のものです。計3回訪問したのですが、今回は2回分をまとめました。

※本日はコメント欄をクローズさせていただきます※


大衆居酒屋割烹 きしや

6月下旬の土曜日に訪問した時は20時までの時短営業で、お酒の提供が可能でした。
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もう2ヶ月以上は見ていないマイボトル。なんだか懐かしいです。
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この日注文したのは
ちくわの磯部揚げ
ちくわの磯部揚げ

自家製餃子
きしやさんで自家製の生餃子を販売してくれるのなら買いたいな♪
焼き餃子

自家製焼豚
自家製焼豚

冷やしトマト
新鮮な冷やしトマト

ほうれん草の玉子炒め
ほうれん草の玉子とじ

にんにくの芽炒め
ランチメニューにもしこれが登場したら うれしいなぁ♪ 大好きなメニューです。
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この日で一升瓶ボトルが空になったので、帰り際に新しいボトルをいれておきました。
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7月は2回訪問しました。これはその1回目、7月初旬の土曜日。
この頃も時短営業で、お酒の提供が可能でした。
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前回訪問した6月下旬にいれた新しいボトル。その時にキャップの周りのアルミ材は外しましたが、この日初めて開栓しました。
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この日注文したものは
月見とろろ
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ホルモン焼き
味噌味で3本セットになっています。
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だし巻き玉子冷やしトマト
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ししゃも
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前回訪問時も注文した大好きなメニューをこの日も♪ この家庭的な味つけがいいなぁ。
ほうれん草の玉子炒め
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この日の〆はこれ。
竜田揚げ
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とても美味しくいただきました! ごちそう様でした。
あぁ~、きしやさんの味がとても懐かしいです。

ブログ村
https://gourmet.blogmura.com/

大衆居酒屋割烹 きしや
住所:横浜市神奈川区子安通2-252
TEL:045-441-9503
営業時間:
16:00頃~23:00(L.O. 22:30)
定休日:日曜日
[平日ランチ] 11:30~14:00
(L.O.13:45)
※最新の営業状況や時間はお店へご確認ください


9/15追記:
写真のストックを整理していたら7月は2度訪問していたことに気がつきました。訪問記録として残しておきたいので、ここに追記します。

7月の3回目の訪問は中旬の土曜日で、この数日後から再び休業になるというタイミングでした。
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この数日後から緊急事態宣言が解除されるまでの間、お店で眠ってしまうマイボトル。
私のファーストドリンクは珍しくハイボール(シングル)
でした
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この日は軽めの注文だったようです。
好きなメニューばかり注文するのでいつもと同じような内容になってしまいます。が、それはお料理が美味しいからです♪
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美味しくいただきました! ごちそう様でした。

浜雪


横浜グルメを中心とした神奈川・東京の食べ歩きの記録です。
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