オープン間もない中華料理「双舟軒 (そうしゅうけん)」でランチ

先日 関内へ行った時に偶然見つけたお店です。

店頭の看板にセットメニューの写真がいろいろあったので入ってみることにしました。

後で調べて分かったのですが、4月3日にオープンした新しいお店だそうです。

※本日はコメント欄をクローズさせていただきます※


双舟軒 (そうしゅうけん)

オープン間もない店内はとてもきれいでした。お店の方は中国語で会話していますが、接客は日本語で丁寧に対応してくれます♪
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こちらは麺メニュー。
「麺セット」と書いてありますが、麺の価格に250円追加すると半チャーハンまたは野菜餃子(5個)付きのセットになるという内容です。
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麺メニューの裏側に定食メニューの案内があったのですが撮影するのを忘れてしまいました。その代わりに、店頭の看板を拡大したものを載せておきますね。
定食は850円または900円で、ライス・スープ・漬物・杏仁豆腐付きです。
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私は定食、主人は麺セットを注文しました。

ネギそばセット(半チャーハン)
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ネギの味つけは ちょい辛くらい。程よく食感が残っていました。
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主人が麺リフトを・・・(笑)
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豚肉とキクラゲの玉子炒め定食
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どうですか~、このボリューム! ステキな盛り具合ですよね♪
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ライスの量も多めです。しかもお替わり無料
だそうです。
私は食べきる自信がなかったので、半分ほど主人にあげました。主人は半チャーハンも注文していたのですが・・・、受け取ってくれて助かりました(笑)
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少しとろみのあるスープはシンプルで優しい味。
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ご飯のお供の搾菜。
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メインの豚肉とキクラゲの玉子炒め。キクラゲと豚肉は中の方にたっぷり入っていました。その他には青菜・人参・玉ねぎ・フクロタケ・クワイなども。ふわっと炒められた玉子は野菜の下に隠れていました。
これはご飯がすすむ味ですね。普通に美味しいです♪
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デザートの杏仁豆腐。
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こちらは麺セットの半チャーハンです。
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私は味見をしなかったのですが、具はチャーシューと葱と玉子かなぁ。味と玉子がご飯にしっかり馴染んでいるように見えます。
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お腹いっぱいになりました! ごちそう様でした。

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双舟軒 (そうしゅうけん)
住所:横浜市中区常盤町3-34-5
住所:フラミンゴビル1F
通常の営業時間:11:00~24:00
※最新情報はお店にご確認ください※

浜雪


横浜グルメを中心とした神奈川・東京の食べ歩きの記録です。
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