「きしや」飲み♪  2月の2回分をまとめて

「きしや」さんでの飲みの記録です。
時短営業中なのであまり訪問できず、2月の訪問は2回だけでした。

※本日はコメント欄をクローズさせていただきます※


大衆居酒屋割烹 きしや

1回目は土曜日の17時半頃に伺いました。あぁ、この暖簾を見ると落ち着くなぁ。
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この日は珍しくビールを飲みたい気分だったようです。
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「496」を注文したのだったかな。のどが渇いていたのであっという間に飲み干しました。
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そしてボトルと炭酸割りのセット、ウーロン茶も。
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この頃は日替わりメニューがほとんど変わらなかったので内容はチェックせず、通常メニューから注文していました。

ホタルいか塩辛
これはすごく美味しかった記憶があります。
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ほうれん草の玉子炒め
「きしや」さんはこのような家庭的なお料理も美味しいお店です。
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豚角煮
角煮に添えてあるのは茄子とカイワレです。
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脂身がぷるるん とろとろ♪ お肉はとてもやわらかく、お箸で簡単にほぐれます。
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だし巻き玉子
お店で焼いているのか業務用なのかは分かりませんが、ほんのり甘みがあるところが好みです。
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豚生姜焼き
安定した美味しさです。ご飯が欲しくなってきました(笑)
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焼きおにぎり
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2回目は2週間後の土曜日、16時半頃に伺いました。
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いつもの炭酸割りセットとウーロン茶。そろそろボトルの残量が少なくなってきました。
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にんにくの芽炒め
きしやさんのメニューの中で1番多く注文しているお料理かもしれません。にんにくの芽の炒め具合や味つけが好きです。
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竜田揚げ
これを注文していつも思うのは「3本ではなくて4本にしてほしい」ということ。2人だと最後の1本を遠慮したりされたり…という状況になります(笑) 美味しいので私は2本食べたい~!
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カキフライ
タルタルソースと辛子とマヨネーズが付いていますが、ソースも提供されますよ。
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冷やしトマト
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この日もだし巻き玉子を注文していました(笑)
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初注文のたこ焼き
主人がどうしても食べてみたいというので初めて注文してみました。冷凍のものだと思いますが(違っていたらごめんなさい 笑)、ふわっとした食感で予想外にハマってしまい、その後の訪問でも何度か注文しています。
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まだお腹に余裕があったので焼きおにぎりも。
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とても美味しくいただきました! ごちそう様でした。

ブログ村
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大衆居酒屋割烹 きしや
住所:横浜市神奈川区子安通2-252
営業時間:16:00頃~23:00(L.O. 22:30)
※時短営業中は変更あり
※平日ランチ11:30~14:00(L.O.13:45)
定休日:日曜

浜雪


横浜グルメを中心とした神奈川・東京の食べ歩きの記録です。
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