やっぱり落ち着く「きしや」飲み、お料理も接客も温かい♪

きしやさんでの飲みの記録です。
時短営業のためなかなか訪問できず、2021年の2回目は1月下旬のことでした。今年の訪問はスローペースです。

※本日はコメント欄をクローズさせていただきます※


大衆居酒屋割烹 きしや

開店時間の16時を少し過ぎた頃に到着。外はまだ明るいですね。
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店内には他のお客さんがまだおらず、前回と同じ壁側のテーブル席へ。

この日は甘いものを飲みたかったのでミルク入りの珈琲酎も注文しました。すごく飲みやすくてゴクゴクいけるのでちょっとキケンです(笑)
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日替わりメニューは前回訪問した時にあった真鯛のお刺身がなくなったくらいで、その他は同じ内容でした。
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今回もお刺身の盛合せを注文しました。まぐろ・いか・サーモン、そしてカンパチ(?)だったかなぁ。
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ししゃも
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前回も食べたのですが、今回は約2週間ぶりの訪問なのでまた食べたくなってもつ鍋を注文しました。
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もつ鍋を注文する時はいつもそうなのですが、他のお料理も食べたいので1人前でお願いしています。「きしや」さんのもつ鍋はボリューム満点なのでお腹いっぱいになってしまうのです。

どどーん♪ 1人前でこのボリューム! もつと野菜がたっぷりありますよ。
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先に〆の写真を載せておきますね(笑)
この日は玉子とご飯を追加しておじやを作ってもらいました。
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いかリングフライ
ソースが入ったボトルは注文したお料理に応じてお店の方がテーブルへ持ってきてくれます。
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冷やしトマト
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つくね
ほんの少し甘みのあるタレが好きです。むっちりした食感もいいですね。
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にんにく揚げ
かるく塩がふってあり、お酒がすすみますよ。
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とても美味しくいただきました! ごちそう様でした。
ここで飲むと なんだかほっとします♪

ブログ村
https://gourmet.blogmura.com/

大衆居酒屋割烹 きしや
住所:横浜市神奈川区子安通2-252
営業時間:16:00頃~23:00(L.O. 22:30)
※時短営業中は変更あり
※平日ランチ11:30~14:00(L.O.13:45)
定休日:日曜

浜雪


横浜グルメを中心とした神奈川・東京の食べ歩きの記録です。
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