餃子とビール♪「きしや」で、平日のちょい飲み

毎年お盆の期間は数日間の休みをとる「きしや」さんですが、コロナによる休業期間があったので今年のお盆は休みなしでずっと(夜のみ)営業していました。

それならば…ということで、おじゃましたのはお盆期間中の平日のこと♪

※本日はコメント欄をクローズさせていただきます※


大衆居酒屋割烹 きしや

主人が仕事を終えた20時過ぎにおじゃましました。
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いつものようにマイボトルと炭酸割水と私用のウーロン茶をお願いしましたが、この日はなんだかビールを飲みたい気分だなぁ♪
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ウーロンハイではなくウーロン茶ですよ(笑)
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手書きのおすすめメニューをチェックして…
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時期的にそろそろメニューから消えるかなと思ってこちらを注文しました。

大好きなとうもろこし唐揚げです。
とうもろこしの甘さとバターがほんのり香る醤油味がよく合います。
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主人が大好きなポテトサラダ
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たこ刺し
ネットの情報によると、たこは高たんぱく低脂肪なのだそうです。ダイエット中の私にぴったりですね。
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餃子を注文したので、クラフトビールを飲もう♪ どれにしようかな~。
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宮崎県産の日向夏を使った爽やかな風味のものを選びました。
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そして自家製餃子と一緒に♪
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そうこうしているうちに、なんだか揚げ物が食べたくなってきて…

カマンベールチーズフライ
揚げたてで熱々ですが、中のチーズがとろりとしている間にパクっと食べちゃいます。あっ、火傷に注意しましょう!
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主人が久しぶりに食べたいというので川えび唐揚げ。香ばしくカリっと揚がったヒゲがちょっとキケンです(笑)
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最後はほうれん草の玉子炒め
この味付けが大好きなのですが、自宅で何度やっても再現できません(汗)
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この日も美味しくいただきました! ごちそう様でした。

最後に「きしや」さん情報です。PayPayによる決済が可能になりました♪

ブログ村 
https://gourmet.blogmura.com/kanagawagourmet/

大衆居酒屋割烹 きしや
住所:横浜市神奈川区子安通2-252
営業時間:16:00~23:00 (L.O. 22:30)
※平日ランチ 11:30~14:00(L.O.13:45)
定休日:日曜/一部の祝日
備考:店内禁煙

浜雪


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