今年もメニューに登場♪「きしや」で、とうもろこし唐揚げ

ちょくちょく訪問している新子安の「きしや」さん♪

先日記事にしたばかりですが、美味しいお料理の写真がたまっているので本日もお付き合いください。

今回は7月中旬に訪問した時のものです。

※本日はコメント欄をクローズさせていただきます。


大衆居酒屋割烹 きしや

この日は土曜日で、20時過ぎにおじゃましました。
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下の写真で分かるように、この頃(7月中旬)は土曜日でも空席が多かったです。店内がものすごく静かで、これまでにない状況でした。

一升瓶ボトルといつもの炭酸割りのセットを用意していただき、私用に珈琲酎のミルク入りを注文しました。
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この日のおすすめメニューはこちら。
あっ、大好きなとうもろこし唐揚げが今年も登場している~♪ ここ数年は毎年食べています。
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山かけ月見
ワサビが好きなのでもっともっと盛って欲しいです(笑) 
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自家製焼豚
中央にはオニオンスライスがあります。焼豚のタレとの相性抜群です。
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お肉はしっとり、脂身はぷるぷる♪
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大好きなとうもろこし唐揚げを今年も食べることが出来て幸せ♪
ほんのりバターがきいた醤油味で、とうもろこしの甘さとよく合います。
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安定した美味しさのポテトサラダ
には胡瓜や人参や玉ねぎも入っています。
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ナンコツ唐揚げ
コリっとした食感とこの衣の味が好きです。止まらなくなりますね。
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冷やしとまと
野菜の中ではトマトが1番好きです。ほぼ毎回注文しています。
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いかとセロリ炒め
生のセロリも好きですが、火を通したセロリの食感や風味も好きです。添えてある葉っぱは食べません(笑)
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〆は焼うどん
色が薄いのはソース味ではないからです。(たぶん)だしや塩や少量のお醤油を使っているのだと思われます。和風の美味しさ♪ お腹いっぱいでもパクパク食べられます。
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とても美味しくいただきました! ごちそう様でした。

ブログ村 
https://gourmet.blogmura.com/

大衆居酒屋割烹 きしや
住所:横浜市神奈川区子安通2-252
営業時間:16:00~23:00 (L.O. 22:30)
※平日ランチ 11:30~14:00(L.O.13:45)
定休日:日曜/一部の祝日
備考:店内禁煙

浜雪


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