「きしや」 アジフライはタルタルソースかレモンかマヨネーズかソースか?

いつもの「きしや」さん♪
訪問した時の写真がたまってきたので、今回もまたお付き合いください♪

これは7月初旬に訪問した時のものです。

※本日はコメント欄をクローズさせていただきます※


大衆居酒屋割烹 きしや

新子安にある人気店♪ 夕方16時頃からオープンしています。
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私達が訪問したのは20時半過ぎ。この頃(7月初旬)はまだ客足が完全には戻っていませんでした。

喉が渇いていたので、クラフトビールを1杯いただきました。銘柄は・・・メモしていなかったので思い出せません(笑)
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そして赤霧島のボトルと炭酸割りのセット、ウーロン茶もいただきました。
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この日は馬刺しからスタートです。
※現在は馬刺しの提供を休止しているようです。昨夜訪問して注文した時にお店の方がそう言っていました。

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コロナ感染予防対策の1つとして、菜箸が提供されました。(各自に提供される食事用の箸は割り箸です)
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いかとセロリ炒め
セロリの葉の存在感がすごい(笑)
私は葉の部分を食べないのですが、皆さんはどうですか?
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ポテトサラダ
前回は大きな笹の葉が添えてありましたが、この日は可愛らしいサラダ菜です(笑)
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ほうれん草の玉子炒め
家庭的なメニューを食べられるのも「きしや」さんの魅力です。
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アジフライ
揚げたてで衣はサクっとしています。タルタルソースとレモンとマヨネーズが添えてありますが、ソースも提供されますのでお好みでどうぞ♪
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もやし炒め
ボリューム満点♪ 豚肉とニラも少し入っています。
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〆は焼きおにぎりお味噌汁
この日のお味噌汁はちょっとさみしい。
以前は大根だったり、もやしだったり、玉ねぎだったり、かき玉だったり、その時々で具に変化があってお母さんが作った味噌汁という感じでした。(実際に作っているのは おじさまですが・・・笑)
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美味しくいただきました! ごちそう様でした。

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大衆居酒屋割烹 きしや
住所:横浜市神奈川区子安通2-252
営業時間:16:00~23:00 (L.O. 22:30)
※平日ランチ 11:30~14:00(L.O.13:45)
定休日:日曜/一部の祝日
備考:店内禁煙

浜雪


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