週末の夜の外飲みは未だ新子安から出ず「きしや」ばかりで♪

5月末から週末のランチは安全なお店を選んだ上で以前のように外出先で食事をするようになりましたが、夜の外食では未だ新子安エリアから出たことがありません。

ということで、いつもの「きしや」さんの記事ですが、今回は6月初旬に訪問した時のものです。

※本日はコメント欄をクローズさせていただきます※



大衆居酒屋割烹 きしや

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ボトルと炭酸割りのセットを用意してもらいましたが・・・
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私はウーロン茶をいただきました。
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この日のおすすめメニューです。
前週に訪問した時とほとんど変わりません(笑)  何か新しいメニューが登場しないかなぁ。
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とりあえず、主人が好きなポテトサラダをいただきました。
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酢の物盛合せ
しめ鯖とタコとサーモンの3種類。いつ注文してもこの組合せなので、内容は固定だと思われます。
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男爵いも明太チーズ焼き
熱々なので口の中を火傷しないように注意しましょう。チーズと明太子の塩分でお酒がすすみます。
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ししゃも
ししゃもはわりと好きなのですが、もう何年も自宅では焼いていません。いつもここで食べています(笑)
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ツナ包み揚げ
ツナと少量のチーズを餃子の皮で包んで揚げてあります。
今はツナを普通に食べている私ですが、実は初めてツナを口にしたのは主人と結婚してからのことなのです(汗)
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冷やしトマト
トマト好きなので毎回注文してしまいます。
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にんにく揚げ
かるく塩をかけてあります。この日はなんだか疲れていたので、ひとりで1皿食べられそうな勢いでした(笑)
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〆は焼きおにぎり
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美味しくいただきました。ごちそう様でした!

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大衆居酒屋割烹 きしや
住所:横浜市神奈川区子安通2-252
営業時間:16:00~23:00 (L.O. 22:30)
※平日
ランチタイム:11:30~14:00
定休日:日曜/一部の祝日
備考:店内禁煙

浜雪


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