店内禁煙になりました 「きしや」 (横浜・新子安)

 いつもの「きしや」さんへの定期訪問の記録ですが、その前にお知らせです。

4月から店内禁煙になりました!



今日の記事は2月上旬に訪問した時のものです。

※本日はコメント欄をクローズさせていただきます※


大衆居酒屋割烹 きしや
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この日は2月上旬の金曜日。店内はわりと混んでいました。

ボトルと炭酸割りのセット、そして私用にウーロン茶もいただいたと思います。
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この日のおすすめはこんな感じでした。
菜の花やタラの芽を使った季節メニューがありますね。
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タラの芽天ぷら
揚げたてを塩でいただきました。
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出汁巻き玉子
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ポテトサラダ
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馬刺し
もつ鍋にするか馬刺しにするか悩んだ結果、この日は馬刺しを注文しました。
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ほうれん草の玉子とじ
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冷やしトマト
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梅茶漬け
もつ鍋を注文しなかったので、〆はお茶漬けで♪ 山盛りの山葵を全部入れていただきました。
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とても美味しくいただきました! ごちそう様でした。

ブログ村 
https://gourmet.blogmura.com/

大衆居酒屋割烹 きしや
住所:横浜市神奈川区子安通2-252
営業時間:16:00~23:00 (L.O. 22:30)
定休日:日曜/一部の祝日
※4月からは
店内禁煙

浜雪


横浜グルメを中心とした神奈川・東京の食べ歩きの記録です。
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