もつ鍋を再び♪ 横浜・新子安 「きしや」

いつもの「きしや」さんへの定期訪問の記録♪
今回は11月末に訪問した時のものです(汗)

※本日はコメント欄をクローズさせていただきます※



大衆居酒屋割烹 きしや

金曜日の遅い時間に訪問しました。
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金曜日の店内はいつも賑やか~♪

テーブル上に「予約席」の札がありますが、この日も予約はしていません。たまたま席が空いていたらしく、無事着席できました。

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ボトルと炭酸割りのセット、そして私用にウーロン茶もいただきます。
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この日のおすすめメニューです。
平目のお刺身や小肌酢も食べたいのですが、ここはやはりあん肝かな~。
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まずはなんこつ揚げ
衣の味が美味しくて、なんこつの食感が良いので食べ始めると止まらなくなります。
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私はあん肝を食べる気満々でしたが、主人が馬刺しを押してきました。ここは譲ってポイントを稼ぎます(笑)
この日の馬刺しは赤身中心で肉々しく、クロキリによく合う♪
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ポトテサラダ
玉ねぎや人参も入ったしっとりタイプです。
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もつ鍋(1人前)
この日のもつは大胆にカットされていました。新鮮で美味しいので大歓迎♪
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先に〆の様子をのせておきましょう。

この日はトマトチーズリゾットにしました。「きしやさんのもつ鍋」は生トマト&チーズとの相性が抜群です! 未経験の方はぜひお試しくださいませ。
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もつ鍋をいただきながら・・・
冷やしトマト
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大和芋の磯部揚げ
すり下ろした大和芋が海苔で包んであります。
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閉店時間が近づいてきたので、このあたりで・・・。
とても美味しくいただきました! ごちそう様でした。

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大衆居酒屋割烹 きしや
住所:横浜市神奈川区子安通2-252
営業時間:16:00~23:00 (L.O. 22:30)
定休日:日曜/一部の祝日
備考:店内全面喫煙可

浜雪


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