横浜・新子安 「きしや」で、大好物のあん肝を

そろそろあん肝がメニューに登場する頃かな~と期待しながら、10月中旬の土曜日にいつもの「きしや」さんへ行ってみました。

※本日はコメント欄をクローズさせていただきます※


大衆居酒屋割烹 きしや

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この日のオススメメニューです。
大好物のあん肝を発見! 待ってました~♪
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ドリンクをセットして、準備OK。あん肝の到着を待ちます。
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まず運ばれてきたのは、ほんのり甘さを感じる出汁巻き玉子
私はそのままいただくのが好きなのですが、主人はお醤油をかけた大根おろしを使います。4等分にしてあるので、仲良く2切れずついただきました。
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これは主人のオーダー。
しっとりタイプのポテトサラダで、玉ねぎ・にんじん・きゅうりも入っています。
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これも主人のオーダーの冷奴
大きな豆腐がどーんと提供されます。鰹節の下にはネギと擦り生姜が隠れていますよ。
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待ちに待ったあん肝ぽん酢
ねっとりと濃厚で、臭みは全くありません。とても美味しいので毎年楽しみにしています。
ひとりで1皿いただきたいほど、大好きです。
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いかとセロリ炒め
生のセロリも好きですが、火を通したセロリはもっと好きです。あんかけに近いソースをしっかりからめていただきます。
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ししゃも
みなさんはししゃもの頭を食べますか?
私は子供の頃は残していましたが、今は頭からガブっといただきます。
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ほうれん草の玉子とじ
お気に入りメニューの中の1つです。
この味つけが大好きなので自宅で何度かチャレンジしてみましたが・・・再現できません。このような家庭料理が美味しいというところも「きしや」さんの魅力だと思います。
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〆は焼きおにぎり
焦げ目の部分が香ばしくていい感じです。焼きおにぎりは持ち帰りも可能なので、夜食にも良さそうですね。
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とても美味しくいただきました! ごちそう様でした。
大好物のあん肝はその後も毎回オーダーしています。今年は何回いただくことが出来るかなぁ♪

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https://gourmet.blogmura.com/


大衆居酒屋割烹 きしや
住所:横浜市神奈川区子安通2-252
営業時間:16:00~23:00 (L.O. 22:30)
定休日:日曜/一部の祝日
備考:
店内全面喫煙可

浜雪


横浜グルメを中心とした神奈川・東京の食べ歩きの記録です。
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