久しぶりの更新はやはり、あそこの「もつ鍋」で

8日ぶりのブログ更新です。
右腕の痛みが再発して、PCのキーボードやマウスを使うのがイヤになっていました。

それで今回は、初めてスマホによる記事の投稿をしてみます♪
文字サイズや画像の大きさなど、良い感じに調整できるのかちょっぴり不安です。

まずは慣れたお店の記事にチャレンジ。
時間がかかるので、文字数はいつも以上に少なめにする予定です(笑)

※本日はコメント欄をクローズさせていただきますね※


「きしや」さんへの定期訪問の記録。
この頃は時間的に余裕があり、週1ペースで通っていました。これは5月初旬に訪問した時のものです。

大衆居酒屋割烹 きしや


新子安の人気店♪
みなさんもすっかり見慣れたと思いますので、店頭写真は割愛します(笑)

一升瓶ボトルと炭酸割りのセットでスタート♪
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実はこの頃はお酒を控えるように言われていたのですが、少しだけ飲みました。少しだけです!


お店の方が、この数日前にいらしていた猿吉さん達の様子を教えてくれました。その時はちょうど母が上京していたため皆さんにお会いできず、残念でした〜。


この日のおすすめ手書きメニューです。
この翌日からお店が数日間の休みに入るので、メニューが少なめでした。
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なんこつ唐揚げ
腕への軟骨補給です。効果があるかは不明(笑)
大好物ということもあり、1人で全部食べました。
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自家製 焼豚
ぷるっとした脂身の部分が大好きです。
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ほうれん草の玉子とじ
鉄分補給にもってこいですね!  この味付けも大好きです。
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ボリューム満点で、とても美味しいもつ鍋
これは1人前です。
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別の角度から♪
新鮮なもつがたっぷり。野菜もたっぷり。美味しさもたっぷり。
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〆はもちろん
トマトチーズリゾットです!

たっぷりの生トマトとチーズが、もつ&野菜エキスたっぷりのスープにぴったり。
ものすごく美味しいです!
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ごちそう様でした。

皆さんへのコメントは主にスマホの音声入力を使っていますが、記事の作成となるとなかなか難しいですね〜。
それでは皆さん、良い週末を♪
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大衆居酒屋割烹 きしや
住所: 横浜市神奈川区子安通2-252
JR/京急線の新子安駅から徒歩約1分
営業時間: 16:00~23:00 (L.O. 22:30)
定休日: 日/一部の祝日
備考: 店内全席喫煙可

浜雪


横浜グルメを中心とした神奈川・東京の食べ歩きの記録です。
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