飯田橋 広島風お好み焼き 「もみじ屋」でランチ

とある日曜日、美味しい広島風お好み焼きを食べたくて、車で飯田橋まで行ってきました。

車はお店から少し離れたコインパーキングに入れ、お店まで数分歩きました。
電車を利用する場合は各線の飯田橋駅で下車、駅からは徒歩5分くらいだそうです。



もみじ屋

旧店名は「れもん屋」だったそうです。
店頭には数組が待っていたので、入店するまで20分ほど待ちました。

これは本館で、30席あります。
店内にはカープのポスターやグッズなどがたくさん飾ってありましたよ。
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これは店頭に置いてあるメニューです。
メインのお好み焼き、鉄板焼き、焼きそばや焼うどん、そしてアルコールによく合うおつまみもあります。
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外で待っているとお店の方がメニューブックを渡してくれます。そして、先頭の方から順番に注文を聞いていきます。
お好み焼きは焼き上がるまで時間がかかるので、先に注文しておく方が良いですね。

これは案内された席に置いてあるドリンクメニューです。
お好み焼きには生ビールやハイボールなど、アルコールがよく合いますよね♪
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私達は車での移動なので、主人はノンアルのゼロイチ、私はウーロン茶をいただきました。
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お好み焼きを2種類注文して、主人とシェアします。

ミックス そば入り
熱々の鉄板で提供されるので、手で直接さわらない様に注意しましょう!
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「ミックス」の具は肉・いか・ホタテ・海老・つぶ貝・カキ・野菜・玉子です。
そばも入っているので、ボリューム満点!
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テーブルにはオタフクソース、マヨネーズがあるので、お好みで追加できます。
私は使いませんでしたが紅生姜もありましたよ。
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「ミックス」の断面です。
写真では分かりにくいのですが、メニューに書いてある通りの具がしっかり入っていました。
右下に写っているのは、つぶ貝かな?
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もみじ屋さんのお好み焼き、とても美味しいです!
実家(広島県)の近くのお店で食べていた頃を思い出しました。



こちらは肉玉そば
具は肉・野菜・玉子・そばです。
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具だくさんのお好み焼きも魅力的ですが、シンプルな「肉玉そば」が実は1番好きで、昔からよく食べていたかな♪

写真を見ていたら、ソースの美味しそうな匂いがしてきそう~。
こちらも、すごく美味しかったです!
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また行きたいなぁ。
ごちそう様でした!

https://gourmet.blogmura.com/
素材 ブログ村(食べ歩き) 


こだわりの広島風お好み焼
もみじ屋
住所:東京都千代田区飯田橋4-2-6
住所:アヴァンセ飯田橋1F
営業時間:
月・火
16:30~23:00(L.O.22:00)
水~金
11:30~14:00/16:30~23:00(L.O.22:00)
土・日・祝
12:00~23:00(L.O.22:00)
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コメント

りかおん

広島に行く予定がないので、美味しい広島風は飯田橋なんですね!
しっかり覚えておいて行ってみたいと思います。

metabolisan

広島風お好み焼きって馴染みがないんで、てっきり鉄板の前で食べるものだと思ってた。なるほど、こういう提供スタイルもあるのね。

sarukitikun

会社の近くなのでが多分行ったことがない有名店です、行ってビールでやらかしたいです〜(^o^)丿

しかし何故名前が変わったんですかね?((´ロ`)

やっさん

焼きそばがたっぷり入っているのが広島風なんですね。。

めちゃくちゃ美味しそうです。

ぶらくり佐藤

20年前頃までは仕事で広島へも行きましたが、すっかり機会がなくなってしまいました。
久しぶりに広島のお好み焼きが食べたくなりました。

ノブ

おはようございます!
そっか、こちら方面に出掛けた時にいいですね。一度嫁さんとお邪魔してみます(^-^ゞ

ぽよん

お好み焼きは基本広島の作り方が好きです。わざわざ車で遠征するなんて、とても食べたい気分になっていたのですね。

てつあん

鉄板で席までもってきてくれるのは、冷めなくていいですね。
浜雪さんは、紅生姜もマヨネーズも使わない正統派でしょうか?

海産物がたくさん入っているミックスを、食べてみたいです。

うまごん

おはようございます😄
本当に良い香りがしてきそう(^q^)
熱い鉄板や器。わかっていても、つい手を添えそうになりませんか?😅

Ree

お好み焼きが食べたくて飯田橋まで行っちゃうなんて凄い~(^^)
広島風お好み焼き♪美味しそうですね。
画像からもソースの良い匂いがしそうで
顔を近づけたくなりましたよ(笑)
浜雪さんは、やっぱり関西風より広島風の方が好きなのかな?(^^)

イカオジ

ドーム帰りで広島ファンが殺到しそうなお店ですね。

自分もお好み焼きなら広島風派です! 野球観戦で広島へ(十数年前を最後に)行った時には、お好み焼き屋(ベイの選手行きつけの)でビール&サワーを堪能しました。

ここの店、もみじ屋は摘まみ類も豊富でアルコールで長居しちゃいそうですね。エビ入り・イカ入りとかはソバが入ってなんですかね? ←(広島風は全部そば入りかと思ってた)

今度、食べにいコウヨウv-34!ってねv-290

王子の狐

お好み焼きは確かにビールとかを流し込んでのどの熱さを和らげてあげたいですね。
飯田橋まで車で行く、と言うのが凄いな~。
でもやっぱり自分は関西風が好きです(笑)。

ゆず♪

おはようございます☀️

食べたい!食べたい💕
最後までホフホフと熱々を美味しく頂けそうですね~(☆∀☆)

今日も暑いので、体調管理など気を付けてください♪

おん蔵

いつか本場に行って食べてみたいんですよね。

ちょこ子

れもん屋の時に一度だけ訪れたことがありますが、美味しかった記憶があります。
お好み焼き食べに行きたいです!!(^^)

いちろう

広島で食べたお好み焼きの味が忘れられず、都内を食べ回っていますが、その味に並ぶお店に出会っておりません。

浜雪さんの勧めるお店なら是非、行ってみたいです。

ほのか

おおお!
美味しそうですね〜♡

広島風は、自分で焼くタイプのお好み焼き屋さんで頼んだ事ないです。
だって焼くのが難しいから!

焼いたやつが出てくるっていいですね〜
本当に美味しかったでしょうね〜
いいなぁ〜♡

ひろみ2号

れもん屋の時代に3度行きました。
美味しいですよね。大好物です!
久しぶりに行ってみたいです。

ケイ♪

飯田橋は近いかも!つぶ貝が入ってるお好み焼き、是非食べてみたいです。

ぷく♪

こんにちは
昨日はバタバタで読み逃げ失礼しましたm(__)m
忙しかったからと旦那さんがお昼の支度してくれましたが、またお好み焼きでした(笑)
今度は広島風でお願いしてみようかしら(笑)

てんこ

本格的な広島風お好み焼きって食べた事がなくて、、、
こちらすごく美味しそうですね。
飯田橋にあったとはびっくり♪
(飯田橋は若かりし頃、通ってたなぁ)
ほんと写真からもおいしそうなソースの匂いが漂ってきそうです。

dandy

こんばんはぁ~~♪

いか・・海老・つぶ貝は大好きなので
ミックスのお好み焼きを食べたいな

トム

すごいなぁ〜
お好み焼き目指して都心まで!!
さすがです^^

しかし浜雪さんが行くお店は
いつも混んでますね!!口コミ???

お好みといえば
うちの近所には2.3軒個人のお好み焼きやがあったんですよ
けど今は全部閉店しちゃった...><
関東だとお好みって一般的ってほどでもないからかな???

そういう自分も一年に1.2回しか食べないもんなぁ

makoto

飯田橋にこんな店あるんですね~

貝 ぬ し

広島風お好み焼きは今はない下北のお店だけしか行ったことはありませんが、
お好み焼きと一緒にいつも頼んでいたのはとんぺい焼きでした。
牡蠣入りは食べたことない気がしますが、わたしが気が付かなかっただけなのか・・・(;'∀')
また食べる機会があったら牡蠣入りは外せないと思いました~おいしそう~♪

LIBRAN

広島出身の浜雪さんがわざわざ食べに行かれるお店、絶対に美味しいと思います。
凄く食べたくなって来ました。

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このコメントは管理人のみ閲覧できます

ローズ

お店の方が焼いてくれるんですね!
広島風お好み焼き、美味しいお店で食べてmitaidesu.

浜雪

みなさん
コメントをくださり、ありがとうございました!
ブログ活動の励みになります(*^-^*)

少しの間、個別のリコメを休ませていただきますが、みなさんからのコメントは楽しく拝見しております。
今後もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

ツボルグ

浜雪さんおはようございますv-222
最近v-219鉄板焼き屋さんが少なくなりましたv-390
僕は、お好み焼き大好きなんですよ~v-411
自分で出汁からヤマトイモをすりおろして
作って食べてましたv-391
後片付けねぇ~v-363

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このコメントは管理人のみ閲覧できます

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このコメントは管理人のみ閲覧できます

浜雪

その後もコメントをくださった皆さん、ありがとうございます。とてもうれしいです(^^)
これからも、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

kazubon

こんにちは。職場が近いのでこの前はよく通ります。線路沿いにあった、れもん屋の頃は何度か行きました。お好み焼きは広島風も関西風も大好きです。

浜雪

Re: kazubonさん

初めまして。コメントありがとうございます。
お店の近くでお勤めなのですね、羨ましいです(^^)
非公開コメント

浜雪


横浜グルメを中心とした神奈川・東京の食べ歩きの記録です。
旅先の温泉宿や食べ歩きもあります。詳細はカテゴリ一覧をご覧くださいませ。

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