たまには明るい時間に♪ 新子安 「きしや」で、ちょい飲み

きしやさんへの定期訪問の記録です。

今回は4月中旬の土曜日に訪問した時のものです。

※本日はコメント欄をクローズさせていただいます※


大衆居酒屋割烹 きしや

この日は珍しく早い時間に訪問したので、外観写真が明るいですね。
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黒霧島の一升瓶ボトルと炭酸割りのセットです。
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この日のおすすめ、手書きメニューです。
この1週間前に訪問した時の内容とあまり変わっていません(笑)
「とりレバーソース煮」が気になったのですが、主人はレバーがあまり好きではないので注文しませんでした。
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刺身盛合せ
まぐろ・サーモン・いか・かんぱち(?)
この時のサーモンはあまり好みではありませんでしたが、かんぱち(だと思う)は美味しかったです。
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黒霧島のボトルがほぼ空になったので、私はカシスオレンジを。
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この時はまだ赤霧島の在庫があったので、一升瓶ボトルを新たにいれました。
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ポテトサラダ
玉葱と人参と胡瓜も使ったポテトサラダで、じゃが芋はところどころゴロっとしたものを残しているタイプです。
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いかセロリ炒め
セロリ好きの方におすすめしたい1品です。火を通したセロリも美味しいですよね。もちろんシャキッとした食感も少し残してある炒めものです。
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冷やしトマト
これからの時期はトマトがますます美味しく感じますね。注文頻度が高くなりそうです。
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肉じゃがコロッケ
1つをお箸でカットしてみました。味は肉じゃがそのものです。揚げても美味しいのですね~。
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〆は梅茶漬け
いつも登場するので説明は不要ですね(笑) 飲んだ後にぴったりの味つけなので、〆に迷った時にはぜひ!
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とても美味しくいただきました!
ごちそう様でした。

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ブログ村 

大衆居酒屋割烹 きしや
住所: 横浜市神奈川区子安通2-252
JR/京急線の新子安駅から徒歩約1分
営業時間: 16:00~23:00 (L.O. 22:30)
定休日: 日/一部の祝日
備考: 店内全席喫煙可
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浜雪


横浜グルメを中心とした神奈川・東京の食べ歩きの記録です。
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