平成最後の記事は、いつもの「きしや」で♪

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大衆居酒屋割烹 きしや
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これは3月下旬に訪問した時のものです。

前回訪問時にいれた虎斑霧島がまだ残っていました。この日はこれを空にするつもりで、黒霧島の一升瓶ボトルはお休みです。
カシスオレンジは私用に注文しました。
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この日のおすすめメニュー。
この頃に旬だったタラの芽やウドを使ったメニューがありました。
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小肌酢
少し甘めの酢が自分好みなので食べやすいです。
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タラの芽天ぷら
揚げたてを塩でいただいます。美味しい!
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ししゃも
ときどき無性に食べたくなります。
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焼きビーフン
これは初めて注文しました。
ビーフンは苦手な食べ物だとずっと思っていたのですが、それはどうやら食べず嫌いだったようで、今回いただいてみると・・・美味しかったです。きっと「きしや」さんでの味つけが良いからですね~。
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男爵いも明太チーズ焼き
じゃが芋とチーズと明太子の組合せは間違いないですね。適度な塩気がお酒によく合います。
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梅茶漬け
山葵を全部入れていただきます。見ためは山葵の量が多すぎるかな?と思うのですが、混ぜて食べてみるとこれがちょうど良いと感じてきますよ。この出汁と梅干と山葵の組合せが、飲んだ後にぴったり♪
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とても美味しくいただきました!
ごちそう様でした。


大衆居酒屋割烹 きしや
住所: 横浜市神奈川区子安通2-252
JR/京急線の新子安駅から徒歩約1分
営業時間: 16:00~23:00 (L.O. 22:30)
定休日: 日/一部の祝日
※GWは5/3~5が休みだと言われていたような・・・。
   詳細はお店にご確認ください。
   (TEL:045-441-9503)
備考: 店内全面喫煙可
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浜雪


横浜グルメを中心とした神奈川・東京の食べ歩きの記録です。
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