横浜・子安 『東天閣』の上カルビとリブロース

今日の夜は4週間ぶりに『東天閣』に行き、焼肉を食べました



まずはビールと温かい麦茶で乾杯

今回も車で行き、帰りは私が運転するため、また麦茶を頂くことに•••


注文するメニューは毎回ほぼ同じですが•••

『チョレギ』

お肉を食べる前に必ず完食します。



『リブロース』

今日のサイズはかなり小さかったです



↑脂の旨味が
でした。

『得上盛り』


↑左から上カルビ
、 上ロース
、上ハラミ



↑脂に甘みがあり、今回も深い旨味を味わいました


↑今日はサシが少なくて、普通の美味しさでした。


↑いつもより旨味控えめ?な感じでした。

『豚トロ』

脂身が多そうですが、甘くてしっかりとした旨味がありました。



『山芋のキムチ』

別メニューに記載してあり、気になったので注文してみました。


山芋のとろみとキムチのたれの相性がとても
でした。


私はライスなしでお肉だけを楽しみました。
一方主人は、お肉と一緒に大ライスも完食

ウーロンハイ等も頂き、さらには私が注文したソフトクリームまで楽しんでいました。
明朝サーフィンに行くので、エネルギーが必要なのだそうです。

そんな感じで、今日も美味しく頂きました


私は今日4週間ぶりに車を運転しました。
5分程の帰り道ですが、夜の運転だったのでとても緊張しました~

次回は歩いて行きたいですね~。

機会があれば、みなさんもぜひ「東天閣」へお立ち寄りくださ い。

浜雪


横浜グルメを中心とした神奈川・東京の食べ歩きの記録です。
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